Полицейский, которого задержали на сбыте наркотиков, имел при себе наградное оружие Януковича: фото

Дата публикации
Просмотры
6186
Поделиться:
WhatsApp
Viber

Продолжаются мероприятия, направленные на установление источника происхождения наркотических средств, оружия и боеприпасов.

В Киеве задержан сотрудник следственного отдела одного из районных управлений полиции Киева, который занимался сбытом наркотиков и психотропных веществ (ч. 2, 3 ст. 307 УК Украины).

Во время досудебного расследования правоохранители задокументировали три факта сбыта 30-летним инспектором психотропных веществ амфетамина и МДМА.

Об этом сообщила пресс-секретарь прокуратуры Киева Надежда Максимец.

"В четверг, 3 сентября 2020 года, после очередного сбыта наркотического средства лицу, действовала под контролем правоохранительных органов, полицейского задержали с поличным и изъяли около 40 граммов белого порошкообразного вещества, которое, по словам самого задержанного, является особо опасным наркотическим средством — кокаином. За указанное наркотическое средство инспектор получил 70 тысяч гривен", — рассказала Максимец.

В дальнейшем по адресам проживания задержанного, в его служебном кабинете и в автомобиле проведены обыски, в ходе которых изъято значительное количество веществ, похожих на наркотические, наркосодержащие растения, оружие и свыше 1 тысячи боеприпасов. Изъятые вещества и другие вещественные доказательства будут направлены на экспертизу.

Сейчас задержанному сообщено о подозрении.

В суд направлено ходатайство об избрании ему меры пресечения и отстранения от должности.

Продолжаются мероприятия, направленные на установление источника происхождения наркотических средств, оружия и боеприпасов.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 9 до 12 лет с конфискацией имущества.

Представитель прокуратуры обратила внимание ТСН.ua на пистолет, изъятый у милиционера. Подпись на нем свидетельствует о том, что это наградное оружие экс-президента беглого Виктора Януковича, представленное ему в свое время тогдашним министром обороны Александром Кузьмуком.

Напомним, группировка наркодельцов пополнило казну 195 млн грн, которые они получили от нелегального сбыта наркотиков и попытались их легализовать.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
6186
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация