Показуха или демонстрация защиты государства. Мнения украинцев относительно военного парада разделились

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Показуха или демонстрация защиты государства. Мнения украинцев относительно военного парада разделились

УНИАН

24 августа по главной улице страны - Крещатику - маршем пройдут военные ВСУ, а также стран-союзников.

В соцсетях уже месяц бушуют ожесточенные споры относительно того, стоит ли проводить парад к 26-й годовщине независимости Украины.

Об этом говорится в сюжете "Сніданку з 1+1".

Волонтер Юрий Касьянов назвал парад "показухой". При этом он выступил за марш ветеранов без приглашенных гостей и VIP-зон.

"Я за марш ветеранов. Пусть они пройдут походными колоннами - без всякого официоза, приглашённых гостей, закрытых вип-зон, и прочего совка. Пусть будет оркестр, скупые слёзы мужчин, искренняя благодарность и уважение киевлян", - написал он в Facebook.

Я против парада. Против роскошной показухи, ура-патриотизма с флагами, самообмана в вышиванках. Против того, чтобы в вое...

Posted by Юрий Касьянов on Monday, August 21, 2017

Основатель проекта Pizza Veterano Леонид Остальцев считает, что такие мероприятия - демонстрация не столько силы, а как готовности к тому, чтобы защищать свои границы и территориальную целостность государства.

Лица героев должна видеть вся страна, убеждена певица Мария Бурмака.

"Я считаю, что этот парад обязательно надо организовывать, он очень важен, потому что это не военный парад армии, которая не нюхала пороха, это настоящие боевые генералы, солдаты, которые воевали. У нас есть свое войско и их нужно поддерживать", - считает артистка.

С Марией Бурмакой соглашается и министр культуры Евгений Нищук.

"Я убедился особенно прошлого года, я вижу, какая сейчас реакция также у людей на репетициях, и я убежден: когда мы увидим эти глаза, когда будет непосредственно парад в День независимости Украины, я убежден, что это нужно", - подчеркнул он.

Напомним, в Киеве с 22-го до 28-го августа будут перекрыты центральные улицы из-за празднования Дня Государственного флага и Дня независимости Украины.

ТСН.ua
Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация