Похолодание до 17°С мороза и снег: в Киеве работают пункты обогрева, отменили ярмарки

Дата публикации
Просмотры
244
Поделиться:
WhatsApp
Viber

По прогнозу Укргидрометцентра, ночью температура может опуститься до 17° мороза, днем — до 15° мороза.

В столицу пришло значительное похолодание. По прогнозу Украинского гидрометцентра, ночью температура может опуститься до 17° мороза, днем — до 15° мороза. Так же холодная погода сохранится 17-18 января.

Кроме того, сегодня в течение дня снова ожидается снег.

Об этом сообщает Официальный портал Киева.

Стоит отметить, что дорожники КК "Киевавтодор" работают в круглосуточном режиме, чтобы оперативно ликвидировать последствия осадков в столице. Работа спецтехники продолжится и сегодня, поэтому водителей просят не мешать процессу и не парковать авто вдоль проезжей части улиц и дорог.

На период похолодания в столице начали работать 33 пункта обогрева, 10 из которых — в круглосуточном режиме. В пункты обогрева может обратиться каждый, кто нуждается в помощи в морозные дни. Их помещения оборудованы специальными местами для сидения, где каждый посетитель может отдохнуть, выпить горячего чая и согреться. Также в помещениях есть аптечки. Все пункты обеспечены средствами индивидуальной защиты, при входе посетители проходят термоскрининг.

В связи со значительным снижением температуры в усиленный режим переведена работа 35 аварийных бригад КП "Киевтеплоэнерго". Вся спецтехника прошла дополнительный осмотр и готова к работе. За последнюю неделю проверено почти 3 тысячи теплопунктов и теплокамер.

Для обеспечения потребности Киева в тепловой и электрической энергии на столичных теплоэлектроцентралях №5 и №6 работают все шесть энергоблоков. Электрическое оборудование перед сильным похолоданием также прошло дополнительное обследование.

Напоминаем, что из-за снижения температуры воздуха с сегодняшнего дня и до улучшения погодных условий отменено проведение сезонных и традиционных сельскохозяйственных ярмарок.

Основные рекомендации при значительном снижении температуры

  • Одевайтесь многослойно. Лучше надевать на себя несколько легких кофт вместо одной теплой. Это должно предотвратить потливость, которая на морозе опасна;
  • защищайте открытые участки кожи. Не забывайте надевать перчатки, шапку, шарф, поднимайте воротник;
  • обувь следует надевать только сухую, а также следует помнить, что она не должна сдавливать ногу;
  • не выходите на мороз голодным. Обязательно хорошо поешьте, желательно что-то высококалорийное. Замерзли — также съешьте что-нибудь.
  • заходите каждый час или полчаса в теплое помещение, если вы проводите целый день на улице;
  • двигайтесь на холоде, это усиливает кровообращение и способствует согреванию тела;
  • подслащенный горячий чай или кофе позволят отогреться;
  • категорически нельзя касаться металла ни голыми руками, ни языком;
  • нельзя употреблять алкогольные напитки — алкоголь приводит к более быстрым потерям тепла;
  • ни в коем случае нельзя растирать пораженное место или согревать пораженные ткани тела горячей водой или возле горячих радиаторов.

Напомним, в Киеве 15-16 января ожидается значительное снижение температуры. Так, в конце недели в столице прогнозируют ночью до -12... -18°С, местами похолодание достигнет пика — до -21°С ночью, днем до -10... -16°С. Холодная погода сохранится также 17-19 января.

Зимой за рулем: как сделать поездку комфортной

Зимой за рулем: как сделать поездку комфортной

 

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
244
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация