Похищение трехмесячного мальчика в Киевской области: мать ребенка требует 200 тысяч гривен компенсации

Дата публикации
Просмотры
13к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Похищение трехмесячного мальчика в Киевской области: мать ребенка требует 200 тысяч гривен компенсации

Подозреваемая говорит, что таких денег у нее нет.

В Ирпенском городском суда 4 июня состоялось заседание по делу похищения в октябре 2019 года трехмесячного младенца у матери возле почты в Коцюбинском Киевской области. Сейчас пострадавшая сторона требовала от злоумышленницы двести тысяч гривен моральной компенсации. Подозреваемая признает свою вину, хотя и говорит, что ничего не помнит, об этом говорится в сюжете ТСН.19:30.

В начале заседания мать малыша Елена отдает прокурору и защите два заявления о моральной компенсации. Каждая из них на сумму сто тысяч гривен. От нее самой и сына.

Подозреваемая Анастасия говорит, что таких денег у нее нет. А ее адвокат заявляет, что оснований платить моральную компенсацию не видит. И намерен оспаривать такое требование.

"Никаких обоснований на сумму в 100 тысяч гривен нет, поэтому мы будем возражать", - говорит защитница.

200 тысяч гривен компенсации: мать мальчика требует выплату от волонтерки-похитительницы

200 тысяч гривен компенсации: мать мальчика требует выплату от волонтерки-похитительницы

Окончательное решение о компенсации Ирпенский суд рассмотрит в начале июля. Тогда же определят наказание для Анастасии. За похищение ребенка ей грозит до 5 лет за решеткой.

Тем временем, сама подозреваемая в похищении ребенка Анастасия убеждает, что не помнит то, как бежала с малышом на руках. В ее воспоминаниях лишь то, как мать маленького Дениса дала его ей в руки.

На заседании она перемешивает все показы до кучи: добровольческий батальон в АТО, где получил контузию в 2014 году, и собственное желание быть мамой. Говорит, что должна была стать матерью, но потеряла ребенка во время беременности.

"Я очень ценю отношение мужа к себе и я не хотела говорить, что ребенка у нас не будет. Просто жалею о том, что так произошло", - отмечает подозреваемая Настя.

Напомним, резонансное похищение трехмесячного младенца произошло в октябре 2019 года. Тогда женщина пообещала 19-летней матери мальчика волонтерскую помощь и, когда мать доверилась ей, и заскочила в машину и убежала. Похитительницу искали целый день, когда нашли, убеждала, что ребенок ее.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
13к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация