Погибла целая семья, а водитель "Мерседеса" имеет кучу судимостей: новые подробности смертельного ДТП под Киевом

Погибла целая семья, а водитель "Мерседеса" имеет кучу судимостей: новые подробности смертельного ДТП под Киевом

Погибла целая семья, а водитель "Мерседеса" имеет кучу судимостей: новые подробности смертельного ДТП под Киевом

Фото: Киев Оперативный

Мужчине, совершившему ДТП с погибшими, сообщили о подозрении, суд 14 июля.

В Киеве 13 июля сообщено о подозрении 39-летнему водителю Антону Желепе в совершении масштабного ДТП, в результате которого погибли двое взрослых и двое детей. Сегодня, 14 июля, с минуты на минуту должен состояться суд над виновником страшной аварии. Его дело будет рассматривать Шевченковский райсуд, судья - Евгений Сидоров.

Как сообщалось ранее, водитель автомобиля Mercedes-Benz GL 250D, находясь в состоянии алкогольного опьянения, двигался по проезжей части Столичного шоссе со стороны с. Козин. Не справившись с управлением, водитель допустил столкновение с автомобилем, который двигался впереди в попутном направлении, после чего выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с автомобилем Hyundai Tucson.

Дорога смерти: чуть ли не ежемесячно на Старообуховской трассе под Киевом происходят ужасные ДТП

Дорога смерти: чуть ли не ежемесячно на Старообуховской трассе под Киевом происходят ужасные ДТП

В результате столкновения пострадала семья из пяти человек, которая ехала в автомобиле Hyundai Tucson. Водитель и двое пассажиров (женщина и малолетняя девочка) погибли на месте. Еще двое мальчиков были госпитализированы. Один из них умер в карете скорой медицинской помощи по дороге в больницу. Состояние второго мальчика - стабильно тяжелое.

Содержание алкоголя почти в семь раз превышало норму

По результатам тестирования прибором Drager, у водителя определено содержание алкоголя 1.32 промилле. Это почти в семь раз превышает норму, отметили в пресс-службе прокуратуры Киева.

Очевидцы страшной аварии хотели совершить самосуд над убийцей.

Сейчас Желепе сообщено о подозрении по ч. 3 ст. 286 УК Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения, что повлекло гибель нескольких лиц).

Неоднократно имел проблемы с законом

Мужчина, который на чужом автомобиле "Мерседес" устроил смертельное ДТП под Киевом, давно известен своим непростым нравом. 39-летний Антон Желепа, начиная с 2007 года, неоднократно имел проблемы с законом.

В 2020 году привлекался за домашнее насилие – бил жену и ребенка (у Желепы - трое детей). В 2018 году устроил драку. По словам очевидцев, мужчина любил дебоширить. В 2010 году он совершил аварию в которой погибла женщина. Отсидел три года. 13 лет назад он был осужден за нанесение травм правоохранителям, но дело закрыли, поскольку истек срок давности.

Как сообщил журналист Василий Крутчак в своем Facebook, Антон Желепа родился 17 марта 1981 года в г. Штоково-17, Приморского края Российской Федерации, гражданин Украины.

Судя по страницам Желепы в соцсетях, он является любителем отдыха и ценителем дорогих авто.

Совершил ДТП на угнанной машине

Сейчас Желепа, который управлял автомобилем "Мерседес" в состоянии алкогольного опьянения и на встречке таранил "Хюндай" с семьей, находится в спецпалате больницы скорой помощи. По предварительным данным, автомобиль он угнал у своего работодателя, у которого работал на даче.

Автомобиль был объявлен в розыск через 20 минут после ДТП.

Погибла семья: из пяти человек выжил только старший сын

Мальчик, который единственный из семьи выжил в ужасной аварии под Киевом, находится в реанимации Охматдета. По состоянию на 14 июля он находится в стабильном состоянии. Ребенку, к счастью, не хуже. Родственники 12-летнего категорически против обнародования любой информации о состоянии ребенка.

Во вторник суд, виновника аварии ждет до 10 лет за решеткой

Как рассказала ТСН.uа пресс-секретарь столичной прокуратуры Надежда Максимец, суд состоится 14 июля в 13:30.

 

До уваги ЗМІ! Розгляд клопотання столичної прокуратури про обрання запобіжного заходу підозрюваному у ДТП із 4...

Опубліковано Надією Максимець Вівторок, 14 липня 2020 р.

Сейчас решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения в виде содержания под стражей без определения размера залога.

Санкция статьи предусматривает от 5 до 10 лет лишения свободы.

Рада поддержала законопроект об усилении наказания за пьяное вождение

Верховная Рада 14 июля поддержала законопроект об ужесточении ответственности водителей за вождение в нетрезвом состоянии и превышение скорости. Соответствующий проект закона поддержали 282 нардепа. Отметим, законопроект приняли в первом чтении за основу.

В то же время ряд нардепов раскритиковали законопроект, заявив, что он не ужесточает ответственность для водителей, а лишь увеличивает полномочия полиции относительно обыска автомобилей и остановка без объяснения причины.

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Аварии и ДТП
Дата публикации
Просмотры
26к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация