Под Офисом президента активисты устроили протест, на котором сожгли шину

Под Офисом президента активисты устроили протест, на котором сожгли шину

Дата публикации
Просмотры
6390
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Под Офисом президента активисты устроили протест, на котором сожгли шину

Фото: Мероприятие "Включить ветеранов в переговорный процесс в Минске"

Пострадавших нет.

В центре Киева 12 мая возле здания Офиса президента активисты-участники бессрочной акции "Весна на граните" провели акцию, на которой устроили своеобразный перформанс и подожгли шину.

Соответствующее видео распространили в Telegram-канале Pavlovsky News.

По словам активистки, во время анонсированного протеста участники требовали освободить главу Офиса президента Андрея Ермака, генпрокурора Ирину Венедиктову и включить активистов в переговорный процесс в Минске.

На Банковой активисты, в частности, поместили велосипедную шину в ведро и зажгли ее. Мотивы своих действий они объяснили попыткой напомнить властям, к чему может привести "политика сдачи национальных интересов". Среди участников акции, как свидетельствует опубликованное видео, был бывший политзаключенный Владимир Балух, которого освободили из российского плена в 2019 году.

По словам митингующих, после поджога шины правоохранители якобы начали задерживать одного из протестующих и началась потасовка между силовиками и участниками акции. Вместе с тем, в полиции говорят, во время столкновения никто из людей не пострадал.

"Возникла небольшая потасовка, когда активисты подожгли шины. Однако никаких материалов по факту нами составлено не было. Участники акции тоже не имеют претензий к действиям правоохранителей”, - заявила в комментарии ТСН. uа пресс-офицер Печерского управления Национальной полиции в Киеве Оксана Тищенко.

Столкновения под ОП на акции против Ермака. Видео драки и подробности - https://t.me/joinchat/AAAAAEs2DrjLH5BBFz5A9Q

Опубликовано Pavlovsky News Вторник, 12 мая 2020 г.

Сегодня было ровно 60 дней. Два месяца бессрочного протеста против отступления украинской армии и пророссийской...

Опубликовано Yaryna Chornohuz Понедельник, 11 мая 2020 г.

Напомним, активисты не поддержали завершения досудебного расследования по делу нападения на активистку Екатерину Гандзюк. Они считают, что дело "слили", а потому призывали людей собраться на акцию 27 апреля.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
6390
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация