Под Лукьяновским СИЗО увеличилось количество протестующих, а выезды продолжают блокировать

Дата публикации
Просмотры
5685
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Под Лукьяновским СИЗО увеличилось количество протестующих, а выезды продолжают блокировать

Митингующие не знают, есть ли еще экс-беркутовцы в застенках.

Под Лукьяновское СИЗО продолжают приходить люди, которые не согласны с обменом экс-беркутовцев, которых обвиняют в расстрелах на Майдане.

Как передает корреспондент ТСН, под главным выездом до сих пор стоит баррикада из мусорных баков, а кроме того заблокированы все девять выходов из изолятора. Некоторые протестующие оставались на месте в течение всей ночи.

Митингующие не знают доподлинно, остаются ли в застенках экс-беркутовцы, ведь на КПВВ "Майорское" в Донецкой области уже начался обмен и бывшие спецназовцы находятся в списках.

К стенам СИЗО пришел бывший узник Кремля, крымскотатарский политик Ахтем Чийгоз, который уверен, что беркутовцев давно вывезли из изолятора, но считает продолжение протеста необходимым – по его словам, обмен ценой выдачи убийц недопустим.

Напомним, родственники Героев Небесной сотни на суде по изменению меры пресечения экс-беркутовцам протестовали против их выдачи на сторону ОРДЛО. Родные убитых на Майдане аргументируют тем, что спецназовцы не являются ни гражданами России, ни жителями временно оккупированных территорий и их преступления не связаны с войной на Востоке.

Напомним, 29 декабря неподалеку от КПВВ "Майорское" на Донбассе начался масштабный обмен удерживаемыми лицами. На подконтрольную Украине территорию должны вернуться пленные, которых удерживают боевики "Л/ДНР". В частности, среди них танкист Богдан Пантюшенко, спецназовцы Сергей Глондар и Александр Кориньков, журналист Станислав Асеев и многие другие.

В то же время, россиянам и боевикам отдадут организаторов теракта в Харькове, когда погибли четверо человек, ексберкутовцов, которых обвиняют в расстрелах на Майдане, а также ряд российских диверсантов, сепаратистов, шпионов и террористов.

Подробнее за обменом пленными следите в текстовой онлайн-трансляции ТСН.uа.

В списках на обмен находятся бывшие беркутовцы, обвиняемые в расстрелах активистов на Майдане

В списках на обмен находятся бывшие беркутовцы, обвиняемые в расстрелах активистов на Майдане

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Обмен пленными
Дата публикации
Просмотры
5685
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация