Под Киевом запертые в квартире дети устроили пожар

Дата публикации
Просмотры
3008
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Под Киевом запертые в квартире дети устроили пожар

Фото: pixabay.com

Спасатели успели вывести детей из дома и потушить пламя.

На Киевщине мать оставила одних дома троих детей, которые в ее отсутствие устроили в квартире пожар. В последний момент спасатели вывели из дома 10-летнюю девочку, ее 6-летнего брата и его друга-одноклассника, говорится в сюжете ТСН.19:30.

События разворачивались в Узине в доме на последнем этаже. "Она детей всегда закрывает дома", - говорили соседи, наблюдая за тем, как горит балкон и комната. О пожаре в спасательную службу сообщили сами дети. "Здесь мальчик пожар наделал", - сказала старшая девочка диспетчеру по телефону. Огнеборцы прибыли уже через несколько минут и выяснили, что дети ждут на спасение в коридоре возле входных дверей. "Они были напуганы, стояли, испугались. Дети были возле дверей. Еще минут 15 – и горела бы вся квартира", - говорит спасатель Сергей Шпичка.

Трое детей, которых оставили одних дома, устроили пожар в квартире на Киевщине

Трое детей, которых оставили одних дома, устроили пожар в квартире на Киевщине

На укрощение пламени у работников ГСЧС ушло полчаса. Невредимых школьников после осмотра медиков сначала отдали соседям, а впоследствии появилась и мать. "Чувствую свою вину, наверное. Понимаю, что могло стать хуже. Очень большие потери на балконе, но хорошо, что дети живы и здоровы", - признается Елена Явтушенко.

Ребята рассказывают, что квартиру зажег Саша, который игрался со спичками, которые нашел возле школы. Настенька с еще одним другом была в другой комнате, а когда брат выбежал с балкона, что пылал, дети сами стали тушить огонь с перепугу носили воду стаканами. "Я растерялась и не додумалась до ведра", - говорит девушка. Когда же поняли, что самим не справиться, старшая позвонила к спасателям. Дети опасались, что пожарные не поверили им, но все равно ждали спасения.

Мама детей утверждает, что самих их оставляет редко, а накануне сделать это вынудили обстоятельства – поехала в соседний город. "У меня был подработку. Мне надо было окна помыть. Я не могла их взять с собой, это дополнительные средства. Но теперь понимаю, что никакие средства не надо", - говорит она. Этот случай уже рассматривает служба по делам детей. Ночь семья провела в местного священника, днем погорельцы вернулись в квартиру.

Тем временем в Херсоне объявили траур, поскольку этой ночи трое детей и их мать погибли в пожаре. Выжил только отец, с многочисленными ожогами он сейчас в больнице. Возгорание произошло в старом двухэтажном здании на 12 квартир. Сначала пламя охватило одно из помещений. Потом достигло крыши и быстро распространилось.

Корреспондент ТСН Антон Страшко

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Воспитание детей
Дата публикации
Просмотры
3008
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация