Под Киевом стаффордширский терьер напал на 7-летнего мальчика: фото

Дата публикации
Просмотры
10к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Под Киевом стаффордширский терьер напал на 7-летнего мальчика: фото

трибуна Бровары

Отец говорит, что жизни сына ничего не грозит: у него только разорванная мочка левого уха.

Под Киевом стаффордширский терьер напал на 7-летнего мальчика.

Происшествие произошло сегодня, 19 апреля, около 12:00 на территории спортивной площадки, что у буд.№10 на ул. Независимости.

Об этом сообщает местное издание "Трибуна Бровары".

Как рассказывает свидетель Сергей, мальчик катался на качелях на детской площадке, граничащей с огражденным сеткой футбольным полем. В это время на футбольном поле женщина выгуливала стаффордширского терьера: говорила по телефону, а животное без намордника и поводка бегало внутри ограждения.

По словам Сергея, он уже доходил до подъезда своего дома, когда услышал крики женщины и ребенка. Как отмечает свидетель, в настоящее время владелица животного оттягивала от мальчика амстафа.

Кирилл, отец ребенка, говорит, что сын пошел гулять в соседний подъезд к однокласснику. Однако тот учил уроки, поэтому мальчик на детской площадке ожидал отца, чтобы вместе пойти в магазин. В какой-то момент ребенок решил зайти на футбольное поле и открыл калитку. Владелица пса начала кричать, чтобы мальчик скорее вышел, и ребенок начал бежать прочь. Однако амстаф догнал мальчика уже за пределами футбольного поля и повалил на землю.

Фото6 Трибуна Бровары

Свидетели говорят, что женщина не могла самостоятельно надеть животному намордник и поводок, и просила у них помощи.

Очевидцы происшествия вызвали полицию и скорую. Медики госпитализировали ребенка в больницу.

Кирилл говорит, что жизни сына ничего не угрожает — у него только разорвана мочка левого уха. Мальчику зашили рану и через 10 дней должны снять швы. Однако сын очень испугался, поэтому придется обращаться за помощью к психологу.

По словам мужчины, владельцы собаки осознают свою вину и готовы компенсировать расходы на лечение ребенка. Также они показали документы на животное, однако справок о прививках пса не предоставили, поэтому за амстафом будут наблюдать 10 дней.

Родители пострадавшего мальчика особых претензий к владельцам животного не имеют, говорят, что значительно больше — к властям города, которыене позаботились о надлежащем количество площадок для выгула животных, поэтому собаки и вынуждены делить с детьми огражденные территории.

К слову, в Броварах есть 11 специально отведенных мест для выгула животных, однако они, по словам горожан, совсем не обустроены.

В Кременчуге Полтавской области собака напала на ребенка, который гулял в парке. Пес был на поводке, но без намордника.

Следующая публикация