Под Киевом из ПЗРК "Игла" боец 101-й бригады сбил российскую ракету: фото

Дата публикации
Просмотры
7336
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber

Военный впервые стрелял боевыми. До этого были профессиональные учебки и только теория.

Боец 101-й отдельной бригады охраны Генерального штаба имени генерал-полковника Геннадия Воробьева сбил с переносного зенитно-ракетного комплекса "Игла" вражескую крылатую ракету Х-22, летевшую в сторону Киева.

Об этом сообщается на Facebook-странице бригады.

“Впервые стрелял боевыми. До этого были профессиональные учебки и только теория. Между выстрелом и взрывом, свидетельствующим о попадании в цель, несколько секунд. Тогда они показались вечностью. К счастью, не промазал и старт был удачным. А значит, ракета Х-22, которая летела на столицу и несла смерть и разрушение, навеки изменила координаты своего маршрута в сторону российского корабля", – цитирует служба связей с общественностью военного, нанесшего точный удар.

Военные назвали сбитую ракету лучшей наградой за службу, мол, они на этой войне не ради орденов и медалей, поскольку на кону – будущее, Родина и честь.

Напомним, глава военной разведки также заявил, что боевые действия в Украине снизятся до минимума уже до конца года. А переломный момент в войне может наступить уже с начала августа.

Мусиенко: Лукашенко наговорил на новый мем, а его армия не пойдет войной против Украины

Мусиенко: Лукашенко наговорил на новый мем, а его армия не пойдет войной против Украины

Читайте также:

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Война России против Украины
Следующая публикация