Под Киевом руководство психоневрологических интернатов подпольно сбывало вакцину от коронавируса: видео

Под Киевом руководство психоневрологических интернатов подпольно сбывало вакцину от коронавируса: видео

Дата публикации
Просмотры
205
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Под Киевом руководство психоневрологических интернатов подпольно сбывало вакцину от коронавируса: видео

Фото: Полиция Киевской области

Полиция Киевской области разоблачила преступную схему растраты препаратов.

Под Киевом руководство психоневрологических интернатов подпольно сбывало вакцину от корона вируса.

Правоохранители Киевской области разоблачили преступную схему растраты препаратов.

Об этом сообщает полиция Киевской области.

"Полицейские провели шесть санкционированных обысков в помещениях одного из психоневрологических интернатов области и в административных помещениях областной территориальной общины", — говорится в сообщении.

Следствие установило, что руководители этих учреждений продавали посторонним лицам за деньги вакцины против коронавирусной болезни, которая была выделена для пациентов учреждения в рамках Президентской программы вакцинации незащищенных слоев населения.

Разоблачили преступную схему сотрудники Бучанского районного управления полиции совместно с сотрудниками Бучанской окружной прокуратуры при оперативном сопровождении УСР в Киевской области ДВР НПУ и при поддержке бойцов КОРД.

"Так, в рамках Механизма COVAX ряд государственных учреждений получили вакцину для прививки незащищенных слоев населения. Однако должностные лица Интерната и Бородянского поселкового совета указанные препараты продавали лицам, не подпадающим под перечень приоритетных слоев I и II этапов вакцинации. Правоохранители зафиксировали 14 случаев получения неправомерной выгоды должностными лицами за распространение вакцин", — сообщили в полиции.

 

Подпольно сбывали государственную вакцину: правоохранители Киевщины раскрыли преступную схему растраты препаратов Полицейские провели 6 санкционированных обысков в помещениях одного из психоневрологических интернатов области и в административных помещениях областной территориальной общины. Следствие установило, что руководители этих учреждений продавали посторонним лицам за деньги вакцины против коронавирусной болезни, которая была выделена для пациентов учреждения в рамках Президентской программы вакцинации незащищенных слоев населения. Разоблачили преступную схему работники Бучанского районного управления полиции совместно с сотрудниками Бучанского окружной прокуратуры при оперативном сопровождения УСР в Киевской области ДВР НПУ и при поддержке бойцов КОРД. Так, в рамках Механизма COVAX ряд государственных учреждений получили вакцину для прививки незащищенных слоев населения. Однако, должностные лица Интерната и Бородянского поселкового совета указанные препараты продавали лицам, не подпадают под перечень приоритетных слоев I и II этапов вакцинации. Правоохранители зафиксировали 14 случаев получения неправомерной выгоды должностными лицами за распространение вакцин. По данному факту возбуждены уголовные производства ч.3 и ч.5 ст.191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины. Должностным лицам грозит лишение свободы от семи до двенадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества. # Полиция # полицияКиевщины Национальная полиция Украина Взгляд Киевщина — информационное агентство Моя Киевщина Цензор.НЕТ Общественное Новости Украинская правда УНН — Украинские Национальные Новости

Опубликовано Полиция Киевской области вторник, 15 июня 2021

По данному факту возбуждены уголовные производства ч.3 и ч.5 ст.191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины.

Должностным лицам грозит лишение свободы от семи до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества.

Напомним, центр COVID-прививок в Киеве меняет дни приема. Работать в МВЦ будет не во субботу и воскресенье, а в четверг и пятницу.

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Коронавирус в Украине
Дата публикации
Просмотры
205
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация