Под Киевом разоблачили незаконный центр по "лечению" алко - и наркозависимых

Под Киевом разоблачили незаконный центр по "лечению" алко - и наркозависимых

Фото: УНИАН

«Врачебную» практику организовал местный житель в арендованном доме, где за определенную плату он предоставлял свои «медицинские» услуги.

На Киевщине в городе Бровары разоблачили незаконный медицинский реабилитационный центр, где насильно удерживали людей под предлогом оказания им врачебной помощи.

О нем стало известно сотрудникам полиции от молодого человека, которому удалось оттуда сбежать, передает пресс-служба ГУНП в Киевской области.

«До Броварского отдела полиции обратился 28-летний житель города Днепр с заявлением о том, что месяц назад неизвестные люди, применив к нему физическую силу, насильно вывезли его в неизвестном направлении. По словам мужчины, там его удерживали против его воли под предлогом получения медицинской помощи от алкогольной зависимости», - говорится в сообщении.

Отмечается, что «врачебную» практику организовал местный житель в арендованном доме, где за определенную плату он предоставлял свои «медицинские» услуги.

На время проверки полицейскими в «центре» находилось десять пациентов, которые проходили «лечение» от нарко и алкозависимости.

Сейчас полиция выясняет все обстоятельства и устанавливает виновных. Поскольку никаких документов, которые бы могли подтвердить законную деятельность этого «лечебного учреждения» организатор не предоставил.

По данному факту возбуждено уголовное, ведется следствие.

Напомним, в Полтаве освободили из плена людей, которых, по их словам, незаконно удерживали в реабилитационном центре для наркозависимых "Волна". Об ограничении свободы заявила 21 человек из 36, которые были в центре. Один сказал, что он – гражданин США.

В Запорожье освободили более сотни людей, которых удерживали в частном реабилитационном центре

В Запорожье освободили более сотни людей, которых удерживали в частном реабилитационном центре

 

Похожие темы:

Следующая публикация