Под Киевом разоблачена сеть подкупа избирателей, которую организовал командир одного из факультетов Университета ГФС

Под Киевом разоблачена сеть подкупа избирателей, которую организовал командир одного из факультетов Университета ГФС

Дата публикации
Просмотры
3416
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Под Киевом разоблачена сеть подкупа избирателей, которую организовал командир одного из факультетов Университета ГФС

Фото: Укринформ

По данным МВД, стоимость одного голоса составляла более 1,5 тысячи гривен.

В Киевской области разоблачена сеть подкупа избирателей, которую организовал командир одного из факультетов Университета Государственной фискальной службы Украины.

Неправомерную деятельность руководителя курса разоблачили и задокументировали сотрудники Следственного управления полиции Киевской области совместно с прокуратурой области по оперативным сопровождением сектора защиты интересов государства и общества. Таким образом полиция предотвратила фальсификацию выборов в Ирпене.

Об этом сообщает Национальная полиция Украина.

"Установлено, что по указанию командира, которую он изложил в мобильном приложении, курсанты должны были прийти на избирательный участок 25 октября по месту жительства, а именно - на один из участков города Ирпень и отдать свои голоса за соответствующих кандидатов в депутаты от определенной политической партии", - говорится в сообщении полиции.

Стоимость одного голоса составляла более 1,5 тысячи гривен.

Сейчас злоумышленнику сообщено о подозрении по ч. 4 ст. 160 (Подкуп избирателей). Ему грозит лишение свободы на срок от пяти до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на пять лет.

Продолжаются следственные действия по установлению лиц, из числа сотрудников вуза, причастных к организации подкупа избирателей.

 

# Киевщина: Разоблачены сеть подкупа избирателей, которую организовал командир одного из факультетов Университета государственной фискальной службы Украины Неправомерный деятельность руководителя курса разоблачили и задокументировали работники Следственного управления Полиция Киевской области совместно с прокуратурой области по оперативным сопровождением сектора защиты интересов государства и общества. Таким образом полиция предупредила фальсификации выборов в городе # Ирпень. Установлено, что по указанию командира, которую он изложил в мобильном приложении, курсанты должны были прийти на избирательный участок 25 октября по месту жительства, а именно на один из участков города Ирпень и отдать свои голоса за соответствующих кандидатов в депутаты от определенной политической партии. Стоимость одного голоса стоила более полутора тысяч гривен. Сейчас злоумышленнику сообщено о подозрении по ч. 4 ст. 160 (Подкуп избирателей). Ему грозит лишение свободы на срок от 5 до 7 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на 5 лет. Продолжаются следственные действия по установлению лиц, а именно из числа должностных лиц вуза, причастных к организации подкупа избирателей. Национальная полиция Украина

Опубликовано МВД Украины воскресенье, 25 Октябрь 2020

Напомним, сегодня, 25 октября, избиратели выбирают мэров городов, глав поселков, сел и территориальных общин (ОТГ) и депутатов местных советов — сельских и поселковых, городских, районных и областных, районных в городах. В Киеве в день проведения местных выборов шесть избирательных участков начали работу с опозданием, а две — по состоянию на 8:30 вообще были закрыты.

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Выборы
Дата публикации
Просмотры
3416
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация