Под Киевом пьяный мужчина угнал машину и попал на ней в ДТП

Под Киевом пьяный мужчина угнал машину и попал на ней в ДТП

Дата публикации
Просмотры
276
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Под Киевом пьяный мужчина угнал машину и попал на ней в ДТП

Фото: Полиция Киевской области

Проверка на "Драгере" показала 2,93 промилле алкоголя в крови (допустимое содержание алкоголя — 0,2 промилле).

В Киевской области полицейские задержали мужчину, который на угнанном авто совершил аварию в нетрезвом состоянии.

На логистическое устройство группы реагирования патрульной полиции поступило сообщение о ДТП в селе Требухов Броварского района.

Об этом сообщает полиция Киевской области.

Полицейские оперативно прибыли на место происшествия и обнаружили водителя с явными признаками алкогольного опьянения. Проверка на "Драгере" показала 2,93 промилле алкоголя в крови. Отметим, что допустимое содержание алкоголя в крови водителя — 0,2 промилле, поэтому норма была превышена в 14,65 раза.

Во время оформления ДТП оказалось, что правонарушитель не имеет никаких документов, тогда полицейские установили владельца автомобиля.

Как выяснилось, накануне злоумышленник угнал автомобиль Mitsubishi, который был припаркован во дворе, и уехал на чужом авто по своим делам.

По дороге нетрезвый водитель совершил ДТП и повредил похищенную машину.

Полицейские задержали мужчину в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Им оказался 29-летний местный житель, ранее он уже привлекался к уголовной ответственности за кражу.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 289 (Незаконное завладение транспортным средством) Уголовного кодекса Украины.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до восьми лет с конфискацией имущества или без таковой.

Кроме того, за управление авто в состоянии алкогольного опьянения, без соответствующих документов и совершение ДТП водитель привлечен к административной ответственности.

Напомним, под Киевом остановили едва живого водителя грузовика, содержание алкоголя в его крови в 25 раз превышал норму.

Следующая публикация