Под Киевом полицейские применили табельное огнестрельное оружие для остановки водителя

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Под Киевом полицейские применили табельное огнестрельное оружие для остановки водителя

Полиция Киевской области

Водитель автомобиля на регулируемом перекрестке создал аварийную ситуацию с патрульным полицейским авто.

Под Киевом полицейские применили табельное огнестрельное оружие для остановки водителя.

Событие произошло в селе Гатное Киево-Святошинского района.

Об этом сообщает полиция Киевской области.

"Водитель автомобиля на регулируемом перекрестке создал аварийную ситуацию с патрульным полицейским авто. На законное требование сотрудников полиции он не остановился и побежал, подвергая опасности других участников дорожного движения. Чтобы избежать трагедии на дороге, полицейские на служебном авто начали преследовать нарушителя, включив специальные сине-красные маячки и звуковой сигнал. Однако водитель не реагировал и продолжал бежать от правоохранителей на большой скорости", — говорится в сообщении.

Для остановки транспортного средства в соответствии с п.7 ст. 46 Закона Украины "О Национальной полиции" полицейские применили табельное огнестрельное оружие — открыли огонь по колесам машины нарушителя. Заблокировали движение и остановили автомобиль.

К счастью, из людей никто не пострадал.

Злоумышленник в состоянии алкогольного опьянения задержан в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

Нарушителем оказался 56-летний киевлянин. Во время освидетельствования с помощью прибора "Драгер" установлено, что содержание алкоголя составляло 1,64 промилле.

По данному факту открыто уголовное производство по ч.1 ст. 345 (Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины.

В ближайшее время задержанному будет сообщено о подозрении, суд изберет ему меру пресечения.

 

На Киевщине полицейские применили табельное огнестрельное оружие для остановки водителя-нарушителя

На Киевщине полицейские применили табельное огнестрельное оружие для остановки водителя-нарушителя В селе Гатное Киево-Святошинского района водитель автомобиля на регулируемом перекрестке создал аварийную ситуацию с патрульным полицейским автомобилем. На законное требование сотрудников полиции он не остановился и побежал, подвергая опасности других участников дорожного движения. Чтобы избежать трагедии на дороге, полицейские на служебном авто начали преследовать нарушителя, включив специальные сине-красные маячки и звуковой сигнал. Однако водитель не реагировал и продолжал бежать от правоохранителей на большой скорости. Для остановки транспортного средства в соответствии с п.7 ст. 46 Закона Украины «О Национальной полиции» полицейские применили табельное огнестрельное оружие — открыли огонь по колесам машины нарушителя. Заблокировали движение и остановили автомобиль. К счастью, из людей никто не пострадал. Злоумышленник в состоянии алкогольного опьянения задержан в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Нарушителем оказался 56-летний киевлянин. Во время освидетельствования с помощью прибора «Драгер» установлено, что содержание алкоголя составлял 1.64 промилле. По данному факту возбуждено уголовное производство по ч.1 ст. 345 (Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины. В ближайшее время задержанному будет сообщено о подозрении, суд изберет ему меру пресечения. Также составлены соответствующие административные материалы по статьям 130, 122, 122-2, 126 КУоАП. # Полиция # полицияКиивщины Национальная полиция Украины Андрей Небытов Киево-Святошинский отдел полиции Andrii Tkach Взгляд Киевщина — информационное агентство Моя Киевщина — официальная страница информационного портала Столичный регион Украинская правда Цензор.НЕТ 5 канал Киев Оперативный Общественное Новости Киево-Святошинский район

Опубликовано Полиция Киевской области понедельник, 30 ноябре 2020

Напомним, патрульная полиция дала водителям несколько советов, как избежать ДТП на зимней дороге.

Следующая публикация