Под Киевом наблюдатели зафиксировали пронумерованные бюллетени и контрольные талоны фото

Дата публикации
Просмотры
808
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Под Киевом наблюдатели зафиксировали пронумерованные бюллетени и контрольные талоны фото

Фото: Радио Свобода

Дополнительные отметки замечены на бюллетенях и контрольных талонах для голосования за кандидата на городского голову Броваров и депутатов горсовета.

В Броварах Киевской области на участке №321218 наблюдатель от "ОПОРА" зафиксировал факт нумерации бюллетеней. Дополнительные отметки замечены на бюллетенях и контрольных талонах для голосования за кандидата на городского голову Броваров и депутатов городского совета. Об этом факте поставлены в известность члены избирательной комиссии.

Об этом сообщает гражданская сеть "ОПОРА".

Как видно на фотографиях, бюллетени содержат дополнительную нумерацию, которая запрещена, кроме той, что сделана во время печати бюллетеней.

Фото: Опора

Напомним, что согласно с ч. 3 ст. 248 Избирательного кодекса: "...Избиратель ставит подпись за получение избирательных бюллетеней для голосования на местных выборах в списке избирателей и на определенном месте на контрольном талоне каждого избирательного бюллетеня. После этого член избирательной комиссии отделяет от каждого избирательного бюллетеня контрольный талон и выдает избирателю избирательный бюллетень. Член избирательной комиссии сообщает избирателю, сколько избирательных бюллетеней он получил. Контрольные талоны избирательных бюллетеней хранятся у члена комиссии, выдавшего избирательные бюллетени. При этом делать на избирательных бюллетенях любые другие отметки запрещается".

С секретарем Броварской городской ТИК (эта комиссия были ответственна за печать данных бюллетеней) связаться не удалось.

Напомним, в Киеве в день проведения местных выборов шесть избирательных участков начали работу с опозданием, а две по состоянию на 08:30 вообще были закрыты.

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Выборы
Дата публикации
Просмотры
808
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация