Под Киевом мужчина сымитировал угон машины, чтобы получить страховку: фото

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber

На самом деле мужчина продал свой Jaguar на так называемую разборку за $4 тысячи, а от страховой хотел получить $20 тысяч.

Под Киевом мужчина сымитировал угон машины, чтобы получить страховку. На самом деле человек продал свой Jaguar на так называемую разборку за $4 тысяч, а от страховой хотел получить $20 тысяч.

Правоохранители сообщили о подозрении мужу за псевдокражу автомобиля.

Об этом сообщает Отдел коммуникации полиции Киевской области.

"В феврале в полицию обратился 31-летний житель города Вишневое Бучанского района и сообщил об угоне его автомобиля Jaguar. Мужчина был уверен, что таким образом сможет получить компенсацию от страховой компании", — говорится в сообщении полиции.

Однако, сотрудники управления уголовного розыска полиции Киевской области совместно с сотрудниками Бучанского районного управления полиции провели ряд оперативно-розыскных мероприятий и установили, что за несколько дней до сообщения о похищении авто, мужчина продал автомобиль на так называемую разборку за 4 тысячи долларов и, сделав дубликат ключей, выехал из города на несколько дней. За это время покупатели перегнали машину в другую область.

"Страховка на случай угона автомобиля составляла 20 тысяч долларов, которые мужчина имел целью получить", — пояснили в полиции.

Следователи под процессуальным руководством Киево-Святошинской окружной прокуратуры сообщили мошеннику о подозрении по ч.2 ст. 190 (мошенничество) и по ч. 1 ст. 383 (Заведомо ложное сообщение о совершении уголовного правонарушения). За содеянное ему грозит до трех лет заключения.

"Полиция в очередной раз призывает граждан быть честными, законопослушными и не пытаться вводить в заблуждение правоохранителей, ведь любая ложь рано или поздно откроется и за нее придется отвечать", — отмечает Отдел коммуникации полиции Киевской области.

Напомним, автомобилистам рассказали, какую они должны иметь страховку на машину в 2021 году. Отмечается, что на автомобиль можно оформить как минимум три вида страховки и только одна из них — обязательная на территории Украины. В случае отсутствия, полиция может наложить на водителя денежный штраф.

Следующая публикация