Под Киевом мужчина придумал историю о домашнем насилии, чтобы патрульные подбросили домой

Дата публикации
Просмотры
1697
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Под Киевом мужчина придумал историю о домашнем насилии, чтобы патрульные подбросили домой

Фото: Патрульная полиция Киевской области / Facebook

На линию 102 позвонил мужчина, сообщил, что избил свою маму и добавил, что находится неподалеку бориспольского железнодорожного вокзала.

В Борисполе мужчина придумал историю о домашнем насилии для того, чтобы бесплатно доехать домой на служебном авто, однако получил лишь постановление за заведомо ложный вызов.

Вчера, 9 марта, около 21 часа, на линию 102 позвонил мужчина, сообщил, что побил свою маму и указал, что находится на улице Головатого, недалеко от бориспольского железнодорожного вокзала.

Об этом сообщает Патрульная полиция Киевской области.

"Встретив заявителя на месте вызова, патрульные сразу заметили явные признаки опьянения. 30-летний мужчина повторил, что избил свою мать и указал на дом, где, якобы, они проживают. Однако входная дверь была заперта и на стук никто не открыл", — говорится в сообщении полиции.

Полицейские решили связаться с сестрой заявителя и узнали, что он и их мать на самом деле проживают в селе Старица.

Поскольку патрульным удалось установить, что на самом деле мужчина не совершал домашнего насилия, а вызов на линию 102 совершил с целью, чтобы его подвезли домой, стражи порядка вынесли соответствующий админматериал — постановление по ст. 183 (Заведомо ложный вызов спецслужб) КоАП.

Мужчине грозит небольшой штраф — от 51 до 119 гривен. Однако недавно Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект, который предусматривает более серьезное наказание для таких шутников. За заведомо ложный вызов полиции, скорой или спасателей предлагается штрафовать на сумму от 3 400 до 10 200 гривен.

Напомним, в Киеве конфликт на дороге закончился резней. Между водителями возник конфликт, а затем драка, злоумышленник сначала бил потерпевшего кулаками, а потом достал нож и ударил его в живот.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
1697
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация