Под Киевом монахиня четыре года собирала средства на детский дом, которого не существует

Дата публикации
Просмотры
4940
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Под Киевом монахиня четыре года собирала средства на детский дом, которого не существует

Фото: unsplash.com

Люди верили женщине и давали ей деньги, заказывали молитвы за здоровье и упокой родственников.

Под Киевом в Белой Церкви монахиня четыре года собирала средства на несуществующий детский дом.

Люди верили мошеннице и давали ей деньги, заказывали молитвы за здоровье и упокой родственников.

Об этом говорится в Едином реестре судебных решений.

Женщина представлялась всем, как "матушка Елена из Святопокровского монастыря", и собирала немалые суммы денег "в помощь детям". Кроме того, она обманула знакомую на 45 тысяч долларов.

Мошенничество псевдомонахини раскрыли тогда, когда она собиралась обмануть одну из набожных продавцов рынка.

Как говорится в приговоре Белоцерковского суда за 8 ноября, злоумышленница рассказала о том, что в монастыре якобы появился отец Митрофан, который проводит определенные ритуалы и занимается изгнанием бесов из одержимого человека.

Узнав, что продавщица одолжила знакомым 250 тысяч долларов, мошенница предложила ей услуги Митрофана и специальные молитвы в монастыре. Для этого ей требовалась десятая часть суммы долга и долговая расписка.

Так "матушка Елена" получила 25 тысяч долларов и обещала вернуть их через 40 дней. Впрочем, впоследствии она рассказала, что эти деньги заработаны нечестно и грязные и не подходят к обряду. На этот раз продавщица смогла собрать лишь 20 тысяч долларов. Которые ей тоже не вернулись.

Когда обманутые женщины обратились в полицию, выяснилось, что ни один детский дом пожертвования людей не получал. Не существовало и отца Митрофана.

Злоумышленница полгода не приходила на заседание суда, но затем была задержана и арестована. При рассмотрении дела по существу женщина сначала не признавала своей вины, а впоследствии изменила показания. Обвиняемая говорит, что была бухгалтером в одной из протестантских церквей, а ее бывший муж был там священником.

Суд признал женщину виновной и назначил наказание в виде 10 лет за решеткой. С псевдомонахини также взыскали 1,271 млн грн материального и морального ущерба.

Напомним, в Киеве адвокат вместе с сообщниками пытались скрыть мумифицированное тело умершего пенсионера для завладения его жильем. Тело пролежало в квартире более семи месяцев.

Читайте также:

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
4940
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация