Под Киевом и Львовом построят "модельные тюрьмы": чем они будут отличаться от обычных

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Под Киевом и Львовом построят "модельные тюрьмы": чем они будут отличаться от обычных

УНІАН

По словам Дениса Малюськи, в таких тюрьмах хотят акцентировать внимание на нормализации жизни человека.

Под Киевом и Львовом построят так называемые модельные тюрьмы. В Министерстве юстиции Украины начали подготовку проектно документации.

Об этом сообщил министр юстиции Денис Малюська в эфире телеканала "Дом".

По словам Малюськи, в "модельных тюрьмах" будут тестировать все, что придумано в мире, и все, что придумает ведомство. В частности, хотят акцентировать внимание на нормализации жизни человека.

"Сейчас в тюрьме он наоборот отвыкает от нормальной жизни, за него готовят пищу, ему подают, его дисциплинируют, он сидит или в камере, или на час выходит на улицу "погулять" двориком — это не адаптация человека к нормальной жизни, это наоборот его деградация", — пояснил министр.

В тюрьмах хотят изменить систему охраны по периметру. Зато будет внедрена динамическая охрана — сотрудники пенитенциарной системы следить за безопасностью изнутри.

Как в Европе, для наших заключенных и охранников должна стать повседневным занятием игра в футбол.

"Мы полностью меняем все, что связано с системой исполнения уголовных наказаний. Там уже многие освобождены. Мы, как и планировали, как и декларировали в начале этого процесса, не освобождаем людей просто так, мы освобождаем с тем, чтобы сделать более эффективными, поднять зарплаты тем, кто останется ", — отметил малюська.

Напомним, Минюст придумал, как социализировать заключенных подростков. Для этого создали пилотный проект и планируют приглашать в СИЗО известных украинских спортсменов, артистов и лидеров мнений.

Минюст попытается решить проблему социализации подростков, которые находятся за решеткой

Минюст попытается решить проблему социализации подростков, которые находятся за решеткой

 

Следующая публикация