Под Кабмином во время митинга предпринимателей произошли столкновения: полиция напала на журналиста hromadske

Дата публикации
Просмотры
9467
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Под Кабмином во время митинга предпринимателей произошли столкновения: полиция напала на журналиста hromadske

Фото: 24 канал

Предприниматели митинговали против карантина.

Во время акции протеста предпринимателей против карантинных мероприятий под зданием правительства произошли столкновения с правоохранителями.

Об этом пишет "24 канал".

Митингующие протестуют против "выборочного карантина". Они считают, что его должны или ввести для всех, или отменить для всех.

"Эпицентр" работает, Рошен, Макдональдс работает, не работает лишь малый бизнес, если карантин - то для всех" - заявил один из протестующих.

На акции присутствовало около 100 человек, которые приехали на автомобилях и заблокировали проезжую часть. Из-за этого полицейские начали эвакуаторами забирать машины, после чего начались столкновения.

Также во время акции правоохранители напали на журналиста hromadske Богдана Кутепова во время того, как он снимал митинг. Полицейские попросили его "сойти с зеленой зоны", поскольку он стоял на траве. После этого они начали угрожать словами "или забираешь (камеру – ред.), или я сломаю", а через некоторое время напали на журналиста и сломали оборудование. Сам Кутепов вызвал полицию и написал заявление о совершении преступления.

В МВД сообщили, что пока не знают об инциденте и будут разбираться.

"Надо разбираться сейчас, выясним. Зная Богдана Кутепова ничего не могу сказать, кроме того, что надо точно детально выяснить все обстоятельства происшествия", — сказал спикер МВД Артем Шевченко.

Напомним, ради выхода Украины из кризиса, вызванного карантином из-за распространения нового коронавируса COVID-19, в команде Зеленского предлагают влить в экономику гривневую массу, эквивалентную 15 млрд долларов. Средства хотят направить на социальные выплаты населению, помощь малому и среднему бизнесу, а также крупным предприятиям и поддержку энергосистемы. Подробнее о том, как власть планирует помочь бизнесу пережить карантин и кризис, читайте по ссылке.

В условиях карантина: сколько еще выдержит малый и средний бизнес

В условиях карантина: сколько еще выдержит малый и средний бизнес

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
9467
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация