Под Кабмином на дороге образовалась тянучка из-за очередного митинга евробляхарей

Дата публикации
Просмотры
2575
Поделиться:
WhatsApp
Viber

Протестующие обещают не перекрывать дорогу.

Сегодня, 19 сентября, утром под стенами Кабмина собрались около 100 владельцев "евроблях" на очередной митинг.

Среди основных требований - принятие законопроектов по улучшению растаможки автомобилей с иностранной регистрацией, выделение средств на ремонт дорог в Украине. Также митингующие протестуют против законопроекта, который значительно ограничивает права водителей. Об этом сообщает "112 Украина".

Акция протеста продлится ориентировочно до 16-19 часов. Водители уверяют, что полностью перекрывать правительственный квартал не собираются. Пробок сейчас на дороге нет, но наблюдается тянучка.

Как передает корреспондент ТСН с места событий, свою акцию водители называют "предупредительной". Говорят, что накануне предложили Кабмину поправки в закон и таким образом побуждают их как можно быстрее утвердить. Движение по улице Грушевского из-за припаркованных машин митингующих возможен только по одной полосе, из-за чего и образовалась тянучка.

Накануне глава парламентского комитета по вопросам налоговой политики Нина Южанина анонсировала, что законопроекты о новых правилах ввоза в Украину автомобилей "на еврономерах", вероятно, будут приняты уже в октябре.

Напомним, в последний пленарный день прошлой сессии нардепы поддержали за основу законопроекты о снижении акцизов на "евробляхи" и увеличении ответственности для тех, кто не легализует транспорт по новым правилам.

Депутаты проголосовали за закон о "евробляхах": чего ждать владельцам авто на еврономерах

Депутаты проголосовали за закон о "евробляхах": чего ждать владельцам авто на еврономерах

 

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Євробляхи
Дата публикации
Просмотры
2575
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация