Почти сравняли с землей: разрушенную взрывом многоэтажку на Позняках продолжают разбирать

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber

Пока неизвестно, как долго продлятся демонтажные работы.

В Киеве на Позняках продолжают демонтировать многоэтажку, где прошлым летом произошел мощный взрыв. По состоянию на 15 января осталось разобрать четыре этажа из девяти.

Об этом сообщает сайт 44.ua со ссылкой на Пресс-служба управления по вопросам гражданской защиты КГГА.

Сообщается, что подъезд дома, где прогремел взрыв, — аварийный. Именно поэтому разрушенную многоэтажку разбирают осторожно. Как долго продлятся работы пока неизвестно.

Напомним:

  • Мощный взрыв в 10-этажном доме на Позняках в Киеве произошел утром 21 июня 2020 года. Жителей двух домов отселили из-за возможности обвала аварийных конструкций.
  • Из-под завалов спасатели достали тела пятерых погибших. Трое из них — семья 18-летней Анастасии Недашковской. Девушка сразу потеряла отца, мать и брата.
  • После проведения экспертизы правоохранители сообщили, что взрыв, скорее всего, спровоцировала газовая смесь. Предварительные тесты показали, что в частично обрушившихся дома взрывчатки не было.
  • Всего без жилья осталось 40 семей. Всем им пообещали новые квартиры, а еще — деньги на ремонт и новая мебель. С момента взрыва прошло уже с полгода, а обещанное получили только две семьи.

Жители разрушенного дома на Позняках наконец получают новые квартиры

Жители разрушенного дома на Позняках наконец получают новые квартиры
Следующая публикация