Почти две трети Киева может остаться без воды из-за нового строительства

Дата публикации
Просмотры
4761
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Почти две трети Киева может остаться без воды из-за нового строительства

Фото: Киевводоканал

Возведение дома может повредить водопроводы.

Из-за возведения дома в пределах охранной зоны Деснянской водопроводной станции может повредиться инфраструктура водоканала, и 65% столицы останется без водоснабжения.

Об этом сообщает пресс-служба коммунального предприятия в сфере водоснабжения и водоотведения "Киевводоканал".

Как отмечается, участок, сейчас защищенный бетонным забором, расположен непосредственно на водоводах, транспортирующих воду из водозаборного ковша на очистные сооружения водопроводной станции. "Сам ковш тоже расположен в районе 300 метров от участка, что является нонсенсом и противоречит действующим санитарным правилам и нормам", -говорится в сообщении.

Коммунальщики отмечают, что ковш и водоводы имеют стратегическое значение для Киева, ведь Деснянская водопроводная станция обеспечивает 65% питьевой воды города. Повреждения водопроводов или создание препятствий в работе ковша несут угрозу стабильному обеспечению питьевой водой большей части Киева.

Зона водообеспечения Деснянской водопроводной станции обозначена на карте красным цветом.

"Киевводоканал" обещает обратиться в соответствующие инстанции для выяснения обстоятельств, при которых стала возможна подготовка к строительству, а также делать все возможное для сохранения целостности и охраны объектов инфраструктуры Деснянской водопроводной станции.

Напомним, должников, которые не платят за воду, в Николаеве начали отрезать от водоснабжения. Коммунальщики говорят, что другого пути заставить платить, они просто не видят. Люди задолжали почти 100 миллионов гривен.
Следующая публикация