"Пневмония и поражение легких начались без температуры": киевлянка рассказала о тяжелой форме COVID

"Пневмония и поражение легких начались без температуры": киевлянка рассказала о тяжелой форме COVID

Фото: из соцсетей

Женщина рассказала, чем еще опаснен коронавирус, кроме сопутствующей пневмонии.

Киевлянка Ирина Животова, которая переболела тяжелой COVID-19, рассказала, как все начиналось, о нетипичных симптомах и страшных осложнениях.

Женщина описала план действий при подозрении на COVID-19 и дала важные советы тем, кто уже заболел.

Об этом Животова написала в Facebook.

Нетипичные симптомы

"А знаете, какие у меня были первые симптомы? Перетянуло шею и небольшой насморк. Температура была снижена. Вы читали о таких симптомах? Думаю, что нет. Чуть позже присоединились потеря обоняния, кашель и высокая температура. Но пневмония и поражение легких начались без температуры! ", — подчеркнула она.

Животова пишет, что ее поражают люди, которые думают, что COVID — это чьи-то там козни. "Уже даже не раздражают, а поражает полное отсутствие критического мышления", — отмечает она.

"Вы знаете, что в Киеве нельзя попасть в больницу? Нет мест, скорая не приезжает, нет кислородного оборудования (концентраторов и Сапапа) хотя бы для половины пациентов. Я лично столкнулась с очень тяжелой формой COVID, это когда поражено 50% легких (стекло) с весом 8 из 10 с двусторонней пневмонией. Знаете как это? Это когда у тебя температура, проветривание (кислород) падает до 50 (норма 98-99), поддерживать жизнедеятельность может только аппарат-кислородный концентратор, на котором ты находишься 24/7 несколько недель", — пишет киевлянка.

Женщина рассказала, что ей пришлось принимать тяжелые препараты: несколько антибиотиков, гормоны, кроворазжижаюobt препараты, а инъекции еq кололи в живот и внутримышечно.

Опасные побочные эффекты

Также Животова рассказала об опасных побочных эффектах от COVID-19.

"А знаете, чем опасен COVID, кроме пневмонии? Побочкой. Например, кровь густеет настолько, что вызывает инсульт или инфаркт (у меня была пограничная ситуация), поэтому обязательно нужно сдавать анализы на д-димер и с-реактивный белок и контролировать ситуацию. При тяжелой форме COVID тебе очень плохо, интоксикация организма, боли в позвоночнике, тремор всего тела, руки трясутся, шея не поворачивается, но тебе нужно самостоятельно делать уколы несколько раз в день. Ведь ты не можешь подвергать других людей риску заражения. А еще тебя преследуют панические атаки. И ужасный кашель, от которого боль в теле, и тебя просто выворачивает. И это только часть симптомов", — написала она.

Когда Животова уже получила отрицательный тест, у нее осталась пневмония и поражение легких. И нужно с этим жить и реабилитироваться.

"Не сдвигайте маски с носа"

"Прошу вас, берегите себя, используйте маски везде, не сдвигайте с носа. Если вы испытываете симптомы ОРЗ, сдайте ПЦР-тест. Если тест положительный, срочно сделайте КТ. Если у вас нет результата теста, но есть температура, обязательно сбивайте ее, даже если температура 37. Во время COVID, в отличие от гриппа, нужно сбивать температуру обязательно. Причина — нужно подавлять иммунный ответ организма, иначе есть риск летального исхода", — отмечает женщина.

И призывает, если есть температура, но нет результата теста, стоит сделать КТ, чтобы не пропустить пневмонию.

"Меня уверяли, что это не COVID"

"Идите к врачу, но если вас слушают и говорят, что у вас явно не COVID — не верьте, просто терапевты зачастую еще ничего не знают об этом вирусе. Меня тоже уверяли, что у меня не COVID и даже тест не хотели делать", — советует киевлянка.

 

Меня поражают люди, рассуждающие что COVID — это чьи-то там происки. Уже даже не раздражают, а поражает полное ...

Опубликовано Irina ZH Среда, 23 Сентябрь 2020

Напомним, Киевсовет не исключает создания мобильных госпиталей, как в Италии.

Похожие темы:

Следующая публикация