Плавильные машины и спецплощадки: куда девают снег с улиц Киева и Львова

Дата публикации
Просмотры
4475
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Плавильные машины и спецплощадки: куда девают снег с улиц Киева и Львова

При нынешних темпах снегопадов места для складирования скоро не останется.

За последние сутки с улиц Киева вывезли почти 4 тысячи тонн снега. Его доставляют на 24 специально оборудованные площадки в промышленных зонах столицы. Однако, при нынешних темпах места для складирования скоро не останется. Киевские дорожники нашли выход и еще три года назад закупили две снегоплавильные машины. Из-за малоснежных зим проверить их работу удалось только сейчас.

Об этом говорится 11 февраля в сюжете ТСН.19:30.

Так, огромный трактор под звуки предупредительного спецсигнала нагружает в ковш глыбы снега. Однако главный на этой площадке другой агрегат. В народе его называют "пожиратель снега". Он каждый час способен растопить 60 тонн. Канадские разработчики додумались разогревать не снег, а воду. И уже в резервуар с теплой водой загружается снег.

"Стоит компрессор, он подает воду и за счет водоворота мешает снег с водой. Температура здесь 5-6 градусов", — объясняет работник "Киевавтодора" Виктор Пилипевский.

Ежеминутно 900 литров талой воды отправляется в канализацию. Перед тем проходит очистку через фильтры, расположенные в снегоплавильной машине.

Киев закупил две мобильные снегоплавильные машины еще в 2018 году. Сейчас канадские агрегаты весь столичный снег растопить не успевают. Поэтому от специальных площадок хранения в столице не отказываются. По весне там снег растает и талая вода попадет в местную реку Лыбидь.

Новости Украины: в Киеве опробовали работу снегоплавильных машин

Новости Украины: в Киеве опробовали работу снегоплавильных машин

По схожей схеме работают во Львове. Но снег там везут не на окраины, а в самый центр.

"Мы его свозим к памятнику Мицкевичу, там есть большой люк, который идет в коллектор, где течет река Полтва. И собственно в этот люк мы сбрасываем снег", — сообщила заместитель городского головы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Львова Ирина Маруняк.

Таким образом львовские чиновники экономят бюджетные деньги на вывозе снега. Однако, снегоплавильные машины позволяют уменьшить расходы дорожников на 60%.

Напомним, что сильные морозы, которые уже 12-14 февраля ударят в Украине, 15-18 февраля станут еще более свирепыми и местами будут достигать минус 28-30 °.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
4475
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация