Планировал скрыть преступление: в Киеве мужчина убил знакомого и поджег квартиру в многоэтажке

Дата публикации
Просмотры
1581
Поделиться:
WhatsApp
Viber

Погибшим оказался 33-летний уроженец Львовской области.

В Деснянском районе Киева мужчина во время конфликта несколько раз ударил знакомого ножом, а затем поджег квартиру, чтобы скрыть следы преступления. За содеянное злоумышленнику грозит до 15 лет лишения свободы.

Об этом сообщает полиция Киева.

"В дежурную часть столичной полиции поступило сообщение о задымлении в квартире на проспекте Маяковского. По вызову немедленно выехали наряды полиции следственно-оперативные группы Главного и Деснянского управлений полиции, спасатели и медики. После того, как спасатели потушили огонь, в квартире обнаружили труп мужчины с многочисленными колото-резаными ранами грудной клетки и ног", — говорится в сообщении.

Погибшим оказался 33-летний арендатор помещения, уроженец Львовской области.

"Мы в течение нескольких часов установили, что к событию причастен 38-летний ранее судимый за убийство киевлянин и задержали его в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Предварительно установлено, что мужчины того же дня познакомились на улице и в квартире, которую снимал потерпевший, распивали спиртные напитки. Впоследствии между ними возник конфликт, в ходе которого гость несколько раз ударил кухонным ножом оппонента. Далее, чтобы скрыть следы совершения преступления, злоумышленник поджег квартиру и скрылся", — отметили в полиции.

По данному факту начато уголовное производство по ч. 1 ст. 115 (Умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. Задержанному сообщено о подозрении в совершении этого уголовного преступления. В ближайшее время суд будет избирать ему меру пресечения. Злоумышленнику грозит от семи до пятнадцати лет лишения свободы.

 

Напомним, в Деснянском районе Киева 3 января вечером в квартире на 12 этаже 24-этажного жилого дома произошел пожар. Во время тушения огня в квартире спасатели обнаружили тело мужчины с ножевыми ранениями.

Возобновление дела о расстреле в Житомирской области: почему владелец пруда убил 7 человек

Возобновление дела о расстреле в Житомирской области: почему владелец пруда убил 7 человек

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
1581
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация