Пик непогоды: Киев и область переживают самую сложную ночь декабря

Дата публикации
Просмотры
6005
Пик непогоды: Киев и область переживают самую сложную ночь декабря

Спасатели и полицейские призывают водителей быть очень осмотрительными.

Из-за непогоды в Киеве ограничили въезд крупногабаритного транспорта, а сам город попал в пробки. Несколько километров обочин заняли фуры на Броварском шоссе, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Коммунальщики объясняют, что действуют на опережение, чтобы крупногабаритный транспорт не блокировал расчистку улиц от снега, который усилился в столице вечером. Полиция пообещала снять ограничения после 22:00 часов, если погода не подготовит чего-то экстраординарного. "Крупногабаритные фуры останавливаем. Потом, если ухудшится ситуация в самом Киеве, возможно, будем ограничивать меньшие", - заявил один из патрульных.

Въезд грузовиков в Киеве ограничили из-за сильного снегопада

Въезд грузовиков в Киеве ограничили из-за сильного снегопада

Движение грузового транспорта ограничено также в Киевской и Житомирской областях. Сотрудники полиции советуют жителям этих областей воздержаться от поездок загородными трассами хотя бы этой ночью. Причина этому – прогноз погоды. По его данным, ночью центральные и северные регионы ожидает мороз и гололедица.

Как сообщалось, снежный циклон пришел в Украину. На Херсонщине минувшую ночь чрезвычайщики не спали, а помогали фурам и легковушкам на трассах. К непогоде заранее подготовились в Днепре – там дороги усердно посыпали реагентами против гололеда. Однако пошел дождь и все смыл, а уже потом выпал снег. Лопатами орудуют и в Сумах, снег там сыпал с утра, но почти сразу таял. Из-за снежной каши на трассах в кювет слетела фура – никто не пострадал. Однако на той же дороге столкнулись еще две легковушки, и в этом ДТП погиб врач-пассажир. Вечером и ночью синоптики прогнозируют, что снег на Сумщине может снова усилиться.

Корреспондент ТСН Иван Гребенюк

Следующая публикация