Перекрестился и пошел: очевидец рассказал о попытке побега водителя, который сбил двух женщин в Киеве

Дата публикации
Просмотры
6944
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Перекрестился и пошел: очевидец рассказал о попытке побега водителя, который сбил двух женщин в Киеве

Фото: Фото Антон Страшко/ТСН

Свои показания мужчина подкрепил записью видеорегистратора.

В Киеве журналист догнал водителя, который сбил двух женщин на пешеходном переходе и скрылся с места аварии. Пострадавших спасают в реанимации, их состояние тяжелое, говорится в сюжете ТСН.19:30.

"Вот он подходит. Возле них стоит. Присел. Встал. Крестится!" - показывает видео со своего автомобильного регистратора Сергей Гришин. "Я увидел двух девушек, которые лежат на дороге, вышел и пошел к ним. И услышал, кто-то из тех, кто рядом стоял, сказал: он убегает. Я развернулся, пошел к своей машине", - говорит свидетель. Водитель ехал по пешеходной зоне, Сергей догнал его. "Я подошел к машине, он вышел, начал креститься. И затем он начал ходить вокруг машины. И такое было впечатление, что он хочет где-то уйти. Я попросил его не отходить. Он отходил все дальше от машины, тогда я был вынужден физически его остановить, чтобы он не ушел", - пояснил свои действия очевидец.

Перекрестил пострадавших и убежал: журналист догнал водителя, который сбил 2 девушек

Перекрестил пострадавших и убежал: журналист догнал водителя, который сбил 2 девушек

Свидетель передал водителя полиции, суд уже избрал ему меру пресечения – круглосуточный домашний арест. Подруга пострадавшей в ДТП Анастасии, которая дежурит под реанимацией, рассказывает, что 23-летняя Анастасия Супруненко и 30-летняя Александра Осауленко шли тогда на обед. Пользовались этим пешеходным переходом каждый день. "Это не был какой-то экстраординарный случай, что они впервые там переходили ту дорогу", - говорит Ольга Дунебабина. Сейчас женщины в реанимации 17-й больницы, состояние Анастасии более тяжелое, потому что ее водитель сбил первой.

"Действительно, в крайне тяжелом состоянии. С множественными скелетными травмами и сочетанной черепно-мозговой травмой. Одну из больных нам уже удалось стабилизировать до того уровня, что она находится практически в сознании на самостоятельном дыхании. Одна из пациенток находится на искусственной вентиляции легких", - рассказал врач-нейрохирург отделения политравмы больницы №17 Олесь Гаращук. Анастасии впереди предстоит операция на черепе. Родные и друзья Насти ищут свидетелей и просят неравнодушных сдавать для нее кровь, потому что у нее постоянная кровопотеря, гемоглобин нужно все время возобновлять за счет донорской крови.

Корреспондент ТСН Валерия Ковалинская

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Аварии и ДТП
Дата публикации
Просмотры
6944
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация