Переименование пяти станций метро: в Киевсовете зарегистрирован проект решения

Дата публикации
Просмотры
4860
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Переименование пяти станций метро: в Киевсовете зарегистрирован проект решения

Фото: Getty Images

В Киевском городском совете зарегистрирован проект решения о переименовании 5 станций столичного метрополитена, названия которых тем или иным образом связаны с РФ или её государствами-сателлитами.

Соответствующие документ обнародован на сайте Киевсовете, он находится на рассмотрении профильной комиссии.

"Переименовать станции Киевского метрополитена: станцию "Берестейская" на станцию "Бучанская", станцию "Площадь Льва Толстого" на станцию "Василия Стуса", станцию "Героев Днепра" на станцию "Героев Украины", станцию "Минская" на станцию "Варшавская", станцию "Дружбы народов" на станцию "Ботаническая", - говорится в проекте решения.

В пояснительной записке к нему уточняется, что новые названия для станций были выбраны по итогам электронного голосования, в котором приняли участие 170 646 пользователей.

Примерная стоимость переименования станций и линий метрополитена составляет 2 302 тыс. грн. (которые будут направлены в том числе на замену текстового наполнения, названий станции, которая будет расположена на путевых стенах и входах/выходах, общие схемы, линейные схемы), которые будут выделены из средств бюджета города Киева.

"Принятие решения будет способствовать демократизации украинского общества. Даст возможность переименовать станции Киевского метрополитена с целью популяризации выдающихся фактов истории Украины, формирование исторического сознания Украинского народа", - подчеркивается в пояснительной записке.

Ранее в Сырецком парке в Киеве начала работать детская железная дорога возле станции "Киев-Пассажирский детский".

Читайте также:

Дерусификация столицы: когда ждать переименования улиц и названий метро

Дерусификация столицы: когда ждать переименования улиц и названий метро

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

Следующая публикация