Перегруженность станций киевского метро в три раза больше, чем в Европе: что предусматривает Генплан

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber

Столичный метрополитен занимает 29 место в мире по количеству перевезенных пассажиров, хотя по своей протяженности занимает 60 место в мире.

В метрополитене Киева перегруженность станций в три раза больше, чем в Европе. На одну станцию киевского метро приходится 56,7 тысячи человек. В Европе этот показатель — 20 тысяч человек.

Об этом говорится на странице Генплана Киева.

Кроме того, киевский метрополитен отстает по количеству станций, по сравнению с другими городами Европы. Поскольку застройка города в основном формировалась вдоль станций метрополитена, поэтому они все, как правило, перегружены. Перегруженность станций метрополитена также обусловлена их низкой плотностью.

Несмотря на достаточно большую площадь города, протяженность киевского метрополитена, по сравнению с другими городами, невелика. Плотность сети метрополитена (показатель, который показывает соотношение длины линии метро до площади города) в Киеве примерно в пять раз ниже, чем в европейских городах.

Киевский метрополитен занимает 29 место в мире по количеству перевезенных пассажиров, хотя по своей протяженности занимает 60 место в мире.

Для того, чтобы решить проблему перезагруженности, Генплан предусматривает строительство Подольско-Выгуровской линии метро, а также развитие имеющихся линий.

Также предусмотрено строительство новых пересадочных станций, поскольку имеющиеся пересадки уже исчерпали свой лимит пропускной способности.

Напомним, в киевском метрополитене подсчитали убытки от коронавируса. В период жесткого карантина от 17 марта до 25 мая 2020 столичный метрополитен получил доходов на сумму около 621 млн грн.

Следующая публикация