Перед судом предстанет банда рэкетиров, которая держала в страхе всю Белую Церковь

Дата публикации
Просмотры
581
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Перед судом предстанет банда рэкетиров, которая держала в страхе всю Белую Церковь

Фото: Полиция Киевской области

Члены банды занимались вымогательством денег и наркотиков у наркозависимых лиц.

На территории Белой Церкви банда рэкетиров занималась вымогательством денег и наркосодержащих препаратов у наркозависимых лиц. А в случае отказа от такого "сотрудничества" члены банды наносили телесные повреждения, пока не получали согласия.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Киевской области.

Досудебным расследованием установлено, что свою противоправную деятельность 38-летний организатор начал в мае 2019 года. Для воплощения преступных намерений злоумышленник подобрал за "нужными" критериям четырех молодых людей в возрасте 20-21 лет, и распределил роли каждого из них.

"Организатор запугивал жертв своим авторитетом — в случае обращения в правоохранительные органы угрожал физической расправой. Кроме этого на территории Белой Церкви правоохранители задокументировали три факта продажи участниками группировки оружия и боеприпасов", — говорится в сообщении полиции.

Следователи Белоцерковского отдела полиции под процессуальным руководством местной прокуратуры завершили досудебное расследование по материалам Службы безопасности Украины по фактам вымогательства и незаконного сбыта оружия.

Сейчас под процессуальным руководством Белоцерковской местной прокуратуры уголовное производство по ч. 3 ст. 28 (совершение преступления группой лиц, группой лиц по предварительному сговору, организованной группой или преступной организацией), ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боеприпасами или взрывчатыми веществами), ч. 4 ст. 189 (вымогательство, совершенное организованной группой) Уголовного кодекса Украины с обвинительным актом направлено в суд.

Напомним, в Киеве сотрудник СБУ шантажировал проституток и требовал с них деньги.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
581
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация