Пентхаус Петра Алексеевича в Киеве: как появился "домик Карлсона" и почему его требуют снести (фото)

Дата публикации
Просмотры
129к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Пентхаус Петра Алексеевича в Киеве: как появился "домик Карлсона" и почему его требуют снести (фото)

Фото: 44.ua

Жители дома не против такого соседства, заходят в гости на крышу и поддерживают пенсионера в его увлечении.

В Киеве прямо на крыше 12-этажного многоквартирного дома, местный житель почти 10 лет ведет хозяйство. Однако теперь его так называемый домик Карлсона хотят снести.

Об этом сообщает "Информатор Деньги".

С ДСП и без коммуникаций

Пенсионер Петр Алексеевич 10 лет назад построил на крыше многоэтажного дома в районе Троещины собственную фазенду с огородом.

Поскольку его однокомнатная квартира расположена на верхнем этаже, мужчина имеет доступ на крышу из общего коридора. Крыша протекала и пенсионер за свой счет сделал капитальный ремонт с изоляцией. Кроме того, он построил небольшой домик для отдыха.

Это конструкция из ДСП с окнами, дверью и крышей. Никаких коммуникаций к нему не проведено. А вот во дворе, тоже организованном на крыше, разбит сад с растениями в горшках, а также небольшой огород. Для полива используется дождевая вода из установленной там же ванной.

Городские службы убеждены, что подобные сооружения незаконны

Жители дома не против такого соседства, заходят в гости на крышу и поддерживают пенсионера в его увлечении. Не против и глава ЖСК.

Теперь о доме на крыше узнали городские органы, и Деснянская прокуратура возбудила уголовное производство.

Петру Алексеевичу выписали два штрафа за нарушение правил эксплуатации дома.

Фото: Newdaynews

Архитекторы и городские службы убеждены, что подобные сооружения незаконны. Это нарушает четкие правила и даже собранные в защиту подписи жителей не в силах. Строительство на крыше дает на конструкцию нагрузку, на которую она не рассчитана. Службы аргументируют, что даже если закрыть глаза на этот дом, на крышах начнут появляться бассейны.

В то же время, информация о том, что Деснянская прокуратура открыла по этому факту уголовное производство - не соответствует действительности. Об этом ТСН.ua сообщила пресс-секретарь Киевской городской прокуратуры Надежда Максимец. "Более того, в Едином реестре досудебных расследований вообще нет каких-либо уголовных производств по этому поводу", - отметила она.

Жена Петра Алексеевича тоже подтвердила, что никакому уголовному преследованию они с мужем не подвергаются.

Как добраться

Дом расположен по адресу ул. Лаврухина, 11. Между улицами Оноре Де Бальзака и Теодора Драйзера, недалеко от ТРЦ "Район". Доехать можно трамваям №4, №5, а также на маршрутке №504.

Напомним, в Киеве жители многоэтажки отапливают дом дровами.

Читайте также:

Следующая публикация