Пенсионеры купились на слухи и штурмом каждое утро берут аптеку ради бесплатных лекарств

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Пенсионеры купились на слухи и штурмом каждое утро берут аптеку ради бесплатных лекарств

УНИАН

По словам аптекарей, программа работает, но из-за ажиотажа пополнения не успевают заказывать.

В одной из столичных аптек пенсионеры с ночи занимают очереди, чтобы получить льготные медикаменты. Кто-то рассказал, что на то, чтобы взять рецепт и успеть их купить, есть лишь один день в месяц. В аптеке и поликлинике, где выписывают рецепты, уже устали уверять – делать это можно ежедневно, но пенсионеры врачам и фармацевтам верят мало.

По словам клиентки аптеки, в первый день месяца должны успеть и в очереди выстоять, и за рецептом к врачу сходить, потому что в другие дни там вроде не принимают. Ложную информацию объясняют "мафией", которая ворует деньги.

На улице очередь уже заканчивается, но начинается на втором этаже. Чтобы дойти до аптеки, нужно практически протолкнуться через живой коридор людей, которые дежурят здесь уже с шести утра. Эмоции пожилых покупателей едва не перерастают в драку. Работники аптеки уже устали выслушивать жалобы от старушек. Говорят, лекарств на склады ежемесячно получают достаточно, а просто желающих получить их за день сколько, что пополнять запасы не успевают. "Действительно такое бывает часто, что бюджет заканчивается 5-10 числа, ибо он не резиновый и есть ограничения. Мы потом делаем дополнительное соглашение и продолжаем эту программу, но есть перерывы один–два дня на оформление", - заявил генеральный директор КП "Фармация" Руслан Светлый.

В поликлинике говорят, что даже если бы медики хотели выписать рецепты на весь район за сутки, не имеют возможности. "Видимо, это ментальность наших людей, которые получают эти льготные медикаменты. Они могут в любой день в часы работы врачей прийти и получить рецепт, который им нужен", -добавил Виталий Омельчук, директор КДЦ Голосеевского района.

Они объясняют, что лекарств хватит всем, если приходить не толпой.

Елена Гущик

Следующая публикация