Пассажиров, которые не хотели выходить из самолета, привезли в "Козацкий": теперь они сидят в автобусе

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Пассажиров, которые не хотели выходить из самолета, привезли в "Козацкий": теперь они сидят в автобусе

Виктория Ковцун/ТСН

Туристы наклеили на стекло автобуса бумажку с просьбой о самоизоляции.

Из "Борисполя" в отель "Козацкий" привезли группу украинских туристов, которые не хотели выходить из самолета.

Как передает корреспондент ТСН, к месту обсервации приехал автобус, но пассажиры теперь не хотят его покидать. На заднее стекло наклеили бумажку с призывом "Просим самоизоляцию".

Виктория Ковцун/ТСН

Как известно, утром с Бали через Катар двумя самолетами прилетели украинские туристы, которые в обязательном порядке должны пойти на двухнедельную обсервацию. Однако, много кто не был согласен с такими мерами и требовали отпустить их самоизолироваться дома.

Виктория Ковцун/ТСН

В итоге часть пассажиров поехала в "Козацкий" - гостиницу в центре Киева, которая принадлежит Министерству обороны и ее оснастили для карантина. Часть поехала на платную обсервацию в Пуща-Водицу, где также подготовили базу.

Корреспондент ТСН Виктория Ковцун

Как известно, после возвращения из-за границы отныне украинцы, которые вернутся домой из других стран, будут вынуждены две недели провести в специально подготовленных для изоляции заведениях.

Накануне в аэропорту "Борисполь" произошла стычка. От украинцев, которые прибыли спецрейсом из Вьетнама, требовали обсервации в отеле. Те не согласились и начали выламывать двери терминала. Части это удалось сделать, других успокоили правоохранители, в конце концов всех отпустили.

И более 700 украинцев накануне вернулись спецпоездом из Москвы. В вагонах они подписали согласие на самоизоляцию. На вокзале дежурила специальная скорая на случай, если у кого-то будут симптомы коронавируса. Главный санитарный врач страны заявил, что все, кто считаются контактными, тоже пройдут самоизоляцию или дома, или в специальных местах для обсервации. За этим будет установлен жесткий контроль и усилена ответственность за нарушения.

Коронавирус в Украине

Коронавирус в Украине
Следующая публикация