Пасха на карантине: в Киеве возле церквей дежурят усиленные патрули правоохранителей

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber

Пасхальные богослужения в храмах должны совершаться без прихожан.

Вечером субботы, 18 апреля, в Киеве на усиленное дежурство заступили полицейские и военнослужащие Нацгвардии. Они будут следить за правопорядком и соблюдением карантинных мероприятий для недопущения распространения нового коронавируса COVID-19 возле 179 церквей, где начинаются Пасхальные богослужения.

"Перед тем, как заступить на службу, с личным составом проведены тщательные инструктажи. Правоохранители, в частности сотрудники полиции диалога, активно будут проводить с гражданами превентивную работу с целью соблюдения ими правил противодействия распространению коронавируса. В случае необходимости полицейские, в соответствии с законодательством и в пределах служебных полномочий, будут привлекать правонарушителей к ответственности, в частности и за нарушение противоэпидемических запретов", - сказал временно исполняющий обязанности начальника столичной полиции Александр Пивовар.

В отделе коммуникации полиции Киева призвали жителей и гостей столицы с пониманием отнестись к временным неудобствам, не нарушать порядок и закон и способствовать правоохранителям в выполнении ими служебных обязанностей.

Напомним, в воскресенье, 19 апреля, христиане восточного обряда будут праздновать Пасху. Приобщаясь к кампании "Пасха дома", храмы в областях, которые закроют двери для верующих, покажут онлайн-трансляции Пасхальных богослужений. ТСН.ua рассказывает, когда и где смотреть прямые эфиры как центральных телеканалов, так и Пасхальные богослужения в храмах разных регионов Украины.

 

Следующая публикация