Ожоги от газа, переломы и ушибы: как для протестующих и правоохранителей закончились стычки под Радой

Дата публикации
Просмотры
1800
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Ожоги от газа, переломы и ушибы: как для протестующих и правоохранителей закончились стычки под Радой

Полиция открыла уголовное производство из-за столкновения.

Под Радой во вторник, 17 декабря, люди протестовали против открытия рынка земли и против штрафов для владельцев авто с европейской регистрацией. Между представителями "Нацкорпусу" и полицией произошли столкновения, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Протестующие хотели натянуть палатку прямо на проезжей части улицы Грушевского, когда копы не дали им этого сделать, то бросились на них с палками и начали распылять слезоточивый газ. У пострадавших легкие травмы, ссадины, переломы пальцев, ушиб носа, ожоги от газа.

Драка продолжалась несколько минут. Сотни людей в черном разошлись, а медики начали спасать мужа. Он лежал на тротуаре без сознания. За несколько метров оттуда в карете скорой в чувство привели еще одного пострадавшего."Он почувствовал удар по голове, потерял сознание, потом встал и понял, что у него разбита голова. Сейчас ему надо зашивать голову", - говорит очевидица.

Оба пострадали во время зачистки улицы Грушевского. В ход пошли палки, камни, слезоточивый газ. Правоохранители заявили о двух пострадавших. Разбили окно гостиницы "Киев".

17 пострадавших копов и 26 задержанных: под ВР завершились акции протеста

17 пострадавших копов и 26 задержанных: под ВР завершились акции протеста

На Грушевского вышли политики, а потому открытая фаза противостояния затихла на полтора часа. Активисты продолжили устанавливать палатки несмотря на требования правоохранителей.

Впоследствии нацдружинники начали долбить асфальт, чтобы закрепить уже третий военный шатер. Когда попытки полиции диалога договориться убрать палатки провалились, правоохранители попытались их демонтировать. В правоохранителей полетели камни и бутылки. Часть сворачивает палатки, остальные задерживает ребят в камуфляже. Кое-кому на вид нет 18 лет. Их инструктируют старшие товарищи, как общаться с полицией.

С другой стороны пытаются прорвать кордон правоохранителей бойцы "Нацкорпусу". Тоже на вид подростки, они громко ругаются, плюют в полицейских, бросают в них металлический люк. Молодые бойцы разбирают брусчатку на площади Конституции и швыряют в правоохранителей. Еще одна драка началась под стенами Рады.

Правоохранители задержали 26 человек, которых доставили в райотдел. Большинство их відпустил. В столкновениях пострадали по меньшей мере 17 полицейских

Полиция возбудила уголовное дело о сопротивлении представителям правоохооронних органов. Участники потасовок под радой разошлись, но свои акции обещали продолжить завтра.

Корреспондент ТСН Ольга Нескородяна.

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Решения Верховной Рады
Дата публикации
Просмотры
1800
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация