Отсудил детей и имущество: в Киеве мужчина отомстил бывшему сожительницы, спалив его авто

Дата публикации
Просмотры
1447
Поделиться:
WhatsApp
Viber

От возгорания авто Subaru огонь повредил две машины, припаркованные рядом.

В Киеве мужчина отомстил бывшему сожительницы, спалив его авто.

От возгорания авто Subaru огонь повредил две машины, припаркованные рядом. Происшествие произошло на Троещине. Полицейские в тот же вечер разыскали виновника происшествия и открыли уголовное производство.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Киева.

В дежурную часть Деснянского управления полиции поступило сообщение о возгорании автомобиля на улице Милославской. По указанному адресу выехали спасатели и следственно-оперативная группа районного управления полиции.

Как рассказал начальник Главного управления Национальной полиции в Киеве Андрей Крищенко, правоохранители провели осмотр места преступления, изучили записи с камер видеонаблюдения и установили, что возгорание произошло в результате поджога.

"Мы выяснили, что сожительница задержанного неоднократно рассказывала ему о бывшем муже, который оскорблял ее и после развода отсудил у нее детей и общее имущество. Парень решил отомстить за женщину, спалив автомобиль ее бывшего мужа. Для этого он накануне позвонил товарищ и попросил подвезти по адресу, где травмированы. При этом о намерениях поджечь транспортное средство мужчина не сказал ни женщине, ни знакомому. Прибыв к Subaru, мужчина бросил под машину бутылку с легковоспламеняющимся веществом и скрылся", — рассказал Крищенко.

Злоумышленника установили в тот же вечер. Им оказался киевлянин, 1995 года рождения, ранее к уголовной ответственности не привлекался. Также было обнаружено авто, на котором знакомый подвоз его к месту поджога.

Фигуранта задержали в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Ему сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 194 (Умышленное уничтожение или повреждение имущества, совершенное путем поджога) Уголовного кодекса Украины, и избрана мера пресечения в виде содержания под костром с правом внесения залога.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы от трех до десяти лет.

Напомним, в Запорожье мужчина решил отомстить копам, похулиганил под отделением полиции и стал фигурантом уголовного производства. Он бил стекла в здании и разбил служебный автомобиль.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
1447
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация