Отравление суши в Киеве: пострадавшим нравился вкус, а теперь они готовят судебные иски

Дата публикации
Просмотры
4090
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Отравление суши в Киеве: пострадавшим нравился вкус, а теперь они готовят судебные иски

Количество отравленных людей возросло до 24 человек.

В столице 24 человека отравились после того, как в одном из ресторанов японской кухни наелись суши. Состояние пострадавших средней тяжести, угрозы жизни нет, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Люди попадали в инфекционное отделение с одинаковыми симптомами: бледная кожа, тошнота, вялость и повышенная температура – до 40 градусов. "Вкус был нормальный, мы даже думали: ой, какие вкусные суши. Это была акция, то есть мы заказали и получили в два раза больше", - рассказала пострадавшая Кристина Гусева.

В Киеве 24 человека отравились, поев суши в одном из ресторанов японской кухни

В Киеве 24 человека отравились, поев суши в одном из ресторанов японской кухни

Девушка рассказывает, что суши с подругой купили в ресторане и понесли домой. Испортиться по дороге еду не могли, потому что уже через 10 минут роллы вместе ели с друзьями. Все они через некоторое время почувствовали резкую боль в животе и температуру, что неуклонно поднималась. Когда было уже чуть не под 40, вызвали скорую. В больнице из 10 человек оказались четверо, остальные лечатся дома. "Я не знаю, до какого состояния надо было довести эти продукты, чтобы дать людям, чтобы столь массово люди отравились! Состояние ужасное, ощущение ужасные. Наконец хотели почувствовать лето – и оказались здесь", - рассказала пострадавшая девушка.

Диагноз "острая кишечная инфекция" медики установили в 24 киевлян. Сам ресторан уже закрыт, на дверях объявление, что это произошло по техническим причинам – ни слова об отравлении нет. Держпродспоживслужба уже выявила многочисленные санитарные нарушения, отобрали микробиологические образцы и передала их в лабораторию. За неделю обещают получить результаты и определить, что именно стало причиной отравления. Теперь же известно, что у работников заведения не было санитарных книжек, также в помещении нарушались температурные режимы хранения продуктов. "Нарушение технологического процесса, условий приготовления, условий хранения, транспортировки. Холодильное оборудование, которое должно было бы иметь 6 градусов, мало 15", - рассказал руководитель главного управления Держпродспоживслужбы Украины Олег Рубан.

Юрист ресторана Мария Фельмецгер сообщила, что внутри проводят дезинфекцию, а внутреннюю проверку делают по всей сети, однако другие рестораны не закрыли, потому что там все в порядке. "На самом деле много нарушений не было, медкнижки есть, но просто их не было на то время. Снаружи не было признаков, это не был просроченный товар. Возможно, были какие-то бактерии, сертификаты качества были предоставлены. Говорить предметно можно, когда мы будем знать результаты", - говорит юрист.

Одновременно отравленные клиенты уже размышляют над тем, чтобы подавать в суд. Юлия Вдовина в больнице уже третий день – на суши потратила 300 гривен, на лечение уже не меньше 1000. Чек у нас есть. Надо привлекать юристов, чтобы довести дело до конца", - считает она. Если вину владельца заведения удастся доказать, ему грозит штраф или же лишение свободы до шести лет.

Как уже сообщалось, 23 человека оказались в больнице после посещения ресторана "Суши Ленд Евразия" на улице Дмитриевской в Киеве. В них обнаружили кишечную инфекцию, сообщает Главное управление Держпродспоживслужбы в Киеве.

Корреспондент ТСН Алла Хоцянивская

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
4090
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация