Отопление в домах киевлян пока не будут отключать из-за прогнозируемых ночных заморозков

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Отопление в домах киевлян пока не будут отключать из-за прогнозируемых ночных заморозков

Shutterstock

В столице ожидается существенное похолодание.

Коммунальщики в Киеве пока полностью не будут отключать отопление, поскольку, по прогнозам синоптиков, ночью в столице ожидаются морозы. В отношении муниципальных учреждений, решение о прекращении отопительно сезона принимается руководством заведения.

Об этом заявил 10 марта во время брифинга директор СП "Энергосбыт" КП "Киевтеплоэнерго" Константин Лопатин, пишет "Укринформ".

По его словам, для того чтобы отключить отопление, коммунальщики должы иметь распорядительный документ. Его пока нет. Также коммунальные учреждения могут сами подавать заявки, чтобы у них прекратили отопительный сезон.

"Есть определенные нюансы, связанные с процедурой начала и окончанием отопительного сезона. Пределы отопительного сезона определяются согласно распорядительного документа. На сегодня еще нет распорядительного документа о прекращении отопительного сезона", - пояснил Лопатин.

Кроме того, в "Киевтеплоэнерго" подчеркнули, что источники теплоснабжения уже работают в режиме минимального температурного режима.

"Учитывая, что на сегодня мы согласно прогнозам гидрометцентра будем иметь существенное уменьшение температуры наружного воздуха, уже на этой неделе, то есть с переходом в минусовые температуры, в частности ночью, соответствующего решения о прекращении отопительного сезона действительно не принималось. Но источники теплоснабжения работают в режиме минимального, допустимого температурного режима, то есть подать теплоноситель более низкой температуры, к сожалению, уже технологически не возможно", - добавил Лопатин.

Напомним, ранее сообщалось, что жильцы многоквартирных домов в Киеве могут уже сейчас досрочно прекратить отопительный сезон, приняв такое решение на общедомовых собраниях. Решение должно поддержать не менее 75% жителей, а протокол собрания необходимо направить в теплоснабжающей организации. Если собрать соседей на собрание не удалось, можно сделать письменное анкетирование.

Цены на коммунальные услуги

Цены на коммунальные услуги
Следующая публикация