Отключение света в Киеве: в КГГА дали неутешительный прогноз на всю зиму

Автор
Дмитрий ГулийчукДмитрий Гулийчук
Дата публикации
Просмотры
2001
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Отключение света в Киеве: в КГГА дали неутешительный прогноз на всю зиму

Фото: Associated Press

Замглавы КГГА предупредил, что отключения электричества будут продолжаться всю зиму.

В Киеве продолжаются экстренные отключения света, ситуация с электроснабжением остается сложной.

Об этом рассказал заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев в эфире телеканала "Киев".

"Мы помним последние обстрелы — трудно было восстанавливать, но круглосуточная работа энергетиков обеспечила нам ту ситуацию, в которой мы сейчас находимся. Соответствующие работы продолжаются", — отметил замглавы КГГА.

Пантелеев объяснил, почему на выходные иногда могут не выключать свет или выключать реже. По его словам, выходные являются специфическими днями: уменьшается нагрузка и потребление по сравнению с буднями. Кроме того, в последние выходные была теплая погода, поэтому киевляне меньше включали обогреватели.

Замглавы КГГА предупредил, что отключения света будут продолжаться всю зиму.

"Но эта ситуация на выходных не должна нас обманывать. Ситуация непростая, мы видим это в будние дни. Продолжаются ограничения, продолжаются отключения, они не плановые, а в большей степени экстренные. В таких реалиях мы будем жить всю зиму, надо это понимать. После такого количества обстрелов мы не можем поставлять электричество, как в мирное время. Мы максимально стараемся сделать так, чтобы жителям было комфортно, но все зависит не только от энергетиков", – подытожил Пантелеев.

Напомним, что последний удар по Киеву россияне нанесли 19 декабря. Тогда оккупанты в очередной раз атаковали столицу и Киевскую область своими беспилотниками. Захватчики сумели попасть в объект критической инфраструктуры столицы, после чего ситуация с электроснабжением еще больше ухудшилась.

Опасаясь блэкаута, местные власти увеличили количество пунктов обогрева в четырех районах (карта).

А в СМИ показали спутниковые снимки вечернего Киева до начала массовых ракетных ударов по критической инфраструктуре и после.

Читайте также:

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
2001
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация