"Отделка поражает": как выглядит Андреевская церковь, которую открыли после реставрации в Киеве

Дата публикации
Просмотры
2572
Поделиться:
WhatsApp
Viber

Уже в воскресенье, 13 декабря, в храме пройдет первая церковная служба.

В субботу, 12 декабря, в Киеве состоялось открытие после реставрации Андреевской церкви, расположенной на Андреевском спуске.

Об этом сообщил министр культуры и информационной политики Украины Александр Ткаченко на своей странице в Facebook.

"Наконец реставрация Андреевской церкви завершена. И это событие для Украины. 11 лет реставрационно-ремонтных работ, 5 из которых собор был закрыт. Благодарен команде, благодаря таланту которых место силы снова открыто для посетителей", — написал он.

По словам министра, уже в воскресенье, 13 декабря, в храме пройдет первая церковная служба, а с 15 декабря посетить его сможет каждый желающий.

"Андреевская церковь — выдающийся представитель барокко и живописи XVIII века мирового значения. Это наш восстановленный архитектурный бриллиант, который точно поразит сердце туриста из любого уголка мира. Обязательно выделите время и посетите. Уверен, вы будете поражены отделкой храма. Особенно поражает иконостас, который возвращен к первоначальному замыслу выдающегося архитектора Растрелли", — отметил Ткаченко.

Открытие церкви сопровождалось звучанием барочной музыки — симфониями Вивальди, Баха и украинских музыкальный гениев — композиторов Максима Березовского и Дмитрия Бортнянского. Концерт будет в записи.

Напомним, что на сенсационную находку наткнулись реставраторы Андреевской церкви, когда разбирали престол в алтаре.

Десятилетняя реставрация закончилась - в Киеве откроют обновленную Андреевскую церковь

Десятилетняя реставрация закончилась - в Киеве откроют обновленную Андреевскую церковь

Похожие темы:

Следующая публикация