Оставил записку и прыгнул с моста: в больнице умер 15-летний сын многодетных родителей Родиковых, жизнь которых в марте унес коронавирус

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Оставил записку и прыгнул с моста: в больнице умер 15-летний сын многодетных родителей Родиковых, жизнь которых в марте унес коронавирус

Полиция Киевской области

Денис Родиков ушел из жизни 18 мая в шесть утра.

В больнице умер 15-летний Денис Родиков.

Вчера, 17 мая, утром парень ушел из дома, оставив в соцсетях сообщение о том, что намерен покончить жизнь самоубийством. Позже стало известно, что он прыгнул с моста, остался жив и был госпитализирован в больницу в тяжелом состоянии.

Денис ушел из жизни сегодня, 18 мая, в шесть утра.

Об этом сообщает полиция Киевской области.

"Полиция постоянно мониторила сообщения по спецлинии  "102 "и установила, что именно в Киеве парень прыгнул с моста на бетонный тротуар. В тяжелом состоянии его доставили в больницу. Утром юноша скончался", — говорится в сообщении.

 

Полиция Киевщины призывает родителей, родственников, друзей быть внимательными к психологическому состоянию подростков и их активности в соцсетях Сегодня, 18 мая, в 6 утра в больнице умер 15 летний Денис Родиков. Вчера утром парень ушел из дома, оставив в соцсетях сообщение о том, что намерен покончить жизнь самоубийством. Полиция Киевщины начала поиски несовершеннолетнего сразу после того как он ушел из дома, не дожидаясь подтверждения его исчезновения. Правоохранители отслеживали камеры видеонаблюдения, установили все возможные связи пропавшего и держали постоянный контакт со всеми родными и друзьями Дениса. Для поисков парня были задействованы все подразделения полиции Фастовщины, оперативники, спецназовцы, ювенальные полицейские Киевщины, подключили аэроразведка и киберполиции. Установлено, что парень для маскировки выбросил верхнюю одежду по дороге, в поселке Калиновка. Полиция постоянно мониторила сообщение по спецлинии «102» и установила, что именно в Киеве парень прыгнул с моста на бетонный тротуар. В тяжелом состоянии его доставили в больницу. Утром юноша скончался. По данному факту полиция Киевщины открыла уголовное производство по ст. 120 (Доведение до самоубийства) Уголовного кодекса Украины. Раз призываем родителей, лиц, их заменяющих, и родственников, не будьте равнодушными к проблемам детей! Интересуйтесь их досугом, будьте терпеливы, старайтесь понять и поддержать в трудную минуту, разделяйте увлечения. Также обращаемся к подросткам. Если ваши сверстники демонстрируют, даже в шутку, подозрительное поведение, сообщайте об этом взрослым. Призываем подростков: общайтесь со своим близким окружением. Виртуальное пространство не помогает в решении проблем. Делитесь проблемами с близкими. Обращайтесь напрямую в полицию Киевщины и помните, здесь вам всегда помогут. # Полиция # полицияКиивщины Национальная полиция Украина Фастовское районное управление полиции 1 + 1 Факты ICTV Чрезвычайные новости Украина24 Телеканал Киев Телекомпания "Магнолия-ТВ" Взгляд Киевщина — информационное агентство Моя Киевщина Столичный регион Общественное Новости Цензор.НЕТ Украинская правда

Опубликовано Полиция Киевской области Вторник, 18 май 2021

Парень оставил записку, что намерен покончить жизнь самоубийством. Правоохранители бросились на его поиски. Было даже привлечена аэроразведка патрульной полиции.

Установлено, что парень для маскировки выбросил верхнюю одежду по дороге, в поселке Калиновка.

Однако полицейские не успели найти парня до того, как он решился на роковой шаг. 

По данному факту полиция Киевщины открыла уголовное производство по ст. 120 (Доведение до самоубийства) Уголовного кодекса Украины.

К слову, Денис был сыном Дианы и Владимира Родиковых, многодетных родителей, воспитывали трех своих и восьми приемных детей. Кроме того, имели двух старших совершеннолетних детей.

В марте Диана и Владимир с разницей в девять дней умерли от коронавируса, оставив сиротами 13 своих детей. Трагедия украинской семьи тогда всколыхнула всю страну.

Семья Родиковых переехала из оккупированной Макеевки в Киевскую область в 2014 году. В селе Липовый Скиток под Киевом они обустроили детский дом семейного типа.

Новости Украины: в Киевской области 13 детей остались сиротами, родители умерли от COVID-19

Новости Украины: в Киевской области 13 детей остались сиротами, родители умерли от COVID-19

 

Следующая публикация