Особый велодень: в Киеве открыли легендарный велотрек

Особый велодень: в Киеве открыли легендарный велотрек

Суббота стала праздником здорового образа жизни в столице.

Во многих городах Украины состоялся велодень. В столице он был особенным, ведь там открыли обновленный велотрек, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Большое количество велосипедистов и перекрытые улицы вызвали пробки даже в выходной день. Водители сетовали на то, что информационной кампании-предупреждения о перекрытии улиц не было, поэтому они не смогли вовремя выбрать другие маршруты, так что опаздывали по делам. Обладатели же двухколесных "коней" тем временем размышляли об изменениях в отношении автомобилистов к велосипедистам на дорогах, а также недостатке велотрас в столице. "Возьмите тот же Труханов остров – полностью пешеходная зона, в которую зхапускаються все машины. Есть уже смертельные случаи", - возмущался один из них.

Две колонны велосипедистов приняли участие в масштабном велопробеге по улицам Киева

Две колонны велосипедистов приняли участие в масштабном велопробеге по улицам Киева

Мэр города Виталий Кличко также избрал в субботу велосипед. Киевлянам он пообещал, что велодорожки будут строить и дальше, а вот там, где места физически мало, как на Трухановом острове, надо учитывать интересы всех. "Мы ограничили движение, но полностью закрыть движение мы не можем. Мы устанавливаем камеры – машины, которые будут превышать скорость 20 км/ч, у них будут изымать пропуск", - пообещал руководитель КГГА.

Именно Кличко возглавил колонну на обновленный после более полувека простоя столичный велотрек. Над сооружением буквально нависают элитные новостройки, а на его месте уже даже хотели возвести высотку, но здравый смысл победил – спортивный объект восстановили. Этот день стал особенным для 79-летнего Анатолия Полишевского, который тренировался на треке еще школьником, а затем стал чемпионом Советского Союза. Человек верит, что с появлением этого места киевляне еще больше полюбят спорт. "Это здоровый образ жизни, чтобы люди не занимались лишними всевозможными делами", - говорит он.

Мечты маленького Ильи Полякова уже начинают осуществляться – трек восстановлен, а значит, появилось место для тренировок. Теперь цель парня большая. "Хочу стать чемпионом Европы или мира", - говорит он. Он рассказал, что раньше приходилось ради спортивной мечты ездить за несколько сотен километров от дома, а теперь условия есть в родном городе. "У нас в Украине только во Львове велотрек, и нам надо ехать до Львова, а это стоит денег", - пояснил юный велосипедист. Городской голова надеется, что не только тренировки, но и соревнования на обновленном Киевском велотреке станут регулярными.

Корреспондент ТСН Дмитрий Фурдак

Похожие темы:

Следующая публикация