Ослабление карантина в Киеве: КГГА уточнила правила для работы парикмахерских и салонов красоты

Дата публикации
Просмотры
6132
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Ослабление карантина в Киеве: КГГА уточнила правила для работы парикмахерских и салонов красоты

Фото: pixabay.com

Бани, СПА-салоны, кабинеты массажа и тату-салоны пока не откроются.

Киевская городская государственная администрация обнародовала требования к работе парикмахерских, салонов красоты и косметологических кабинетов на первом этапе послаблений карантинных ограничений.

Соответствующие правила начнут действовать 12 мая, сообщили в пресс-службе КГГА.

"Парикмахерские, салоны красоты и косметологические кабинеты на первом этапе послаблений противоэпидемических ограничений будут работать только по предварительной записи. Между приемом посетителей должны придерживаться временного интервала в 15 минут", - говорится в распоряжении.

К тому же отмечается, что между местами предоставления услуг должна быть дистанция:

  • 3 м – при расположении рабочих мест параллельными рядами;
  • 1,8 м – в случае расположения рабочих мест по оси;
  • 0,7 м – от последнего рабочего места до стены или другой преграды.

"Запрещено предоставление услуг без одетых средств индивидуальной защиты: масок и одноразовых перчаток. Перчатки необходимо менять после каждого действия (рабочего процесса), которые не связаны между собой. Необходимо придерживаться общих противоэпидемических требований и дезинфекционных мероприятий: ежедневная термометрия, обеспечение персонала средствами индивидуальной защиты на 5 дней, организация централизованного сбора использованных масок, перчаток, салфеток и их утилизации и тому подобное", - добавили в администрации.

Также в парикмахерских, салонах красоты и косметологических кабинетах каждые два часа рабочего времени должны проводиться дезинфекционные мероприятия.

"Дезинфекцию контактных поверхностей и инструментов многоразового использования должны проводить после каждого клиента, или при отсутствии посетителей – каждые два часа. Заведения должны придерживаться нормативных показателей микроклимата и обеспечить сквозное проветривание помещений. На входах должен проходить санитарный контроль для посетителей, чтобы не допускать лиц с признаками ОРВИ. Клиенты должны быть в масках и ожидать своей очереди вне помещений. Учреждения должны обеспечить маркировку расстоянии в 1,5 м для посетителей, которые ждут своей очереди. Внутрь допускаются люди из расчета не более 1 человека на 10 кв. м. На входах должны быть установлены дозаторы с антисептиком", - подчеркнули в КГГА, отметив, что об ограничениях компании должны проинформировать клиентов.

Отдельно киевская власть обратила внимание, что на первом этапе ослабления карантина заведения, которые размещены в ТРЦ или в объектах свыше 300 кв.м., не откроются, как и бани, СПА-салоны, кабинеты массажа (кроме медицинского), тату-салоны и прочие.

Напомним, 11 марта в Украине был введен карантин для противодействия новому коронавирусу. Временно ограничено проведение массовых мероприятий, закрыты границы, остановлена работа транспорта. В частности, железнодорожное и авиасообщение, а также метрополитены остановили вообще. Кроме этого были закрытые заведения общественного питания.

Впоследствии карантин продлили до 22 мая. Однако уже 11 мая должен произойти ряд послаблений: речь идет об открытии парков, парикмахерских, летних площадок, кафе и т.д.

За актуальными новостями относительно распространения коронавируса в Украине, количества больных и летальных случаев, а также средствами борьбы о COVID-19 следите на сайте ТСН.ua.

Присоединяйтесь к ТСН.иа в Telegram!

Следующая публикация