"Ошибка? Я не думаю...": Кличко о визите силовиков к себе домой

"Ошибка? Я не думаю...": Кличко о визите силовиков к себе домой

Виталий Кличко / facebook/Віталій Кличко

Мэр Киева подчеркнул, что за такие незаконные действия и режиссерам, и исполнителям придется отвечать по закону.

"Детективные" события вокруг городских властей разворачиваются все абсурднее. Об этом написал мэр Киева Виталий Кличко в Telegram, комментируя сегодняшний визит силовиков к себе домой.

"Сегодня утром, где-то в 7:00, когда я пошел на тренировку, в подъезд зашла группа вооруженных и в шлемах правоохранителей, находившихся там пока я тренировался. Когда я пришел домой, поднимаясь по лестнице, увидел группу правоохранителей... На мой вопрос, что происходит, они ответили, что пришли, якобы, в квартиру двумя этажами ниже моей. Вроде, эта квартира сдается и у них вопросы к арендаторам ", — написал Кличко.

Но, по словам мэра, камера, установленная на его этаже зафиксировала, что эти люди поднимались на его этаж, звонили и стучали в дверь его квартиры.

"Ошибка? Я не думаю...", — отметил Кличко.

Глава столицы отмечает, что беспрецедентное давление на городскую власть продолжается, такого не было даже во времена Януковича.

"И за такие незаконные действия и режиссерам, и исполнителям придется отвечать по закону!" — резюмировал Виталий Кличко.

Ранее Кличко заявил, что к нему в дверь "ломились" правоохранители.

Отметим, 16 мая  Кличко сообщил, что требует от правоохранителей отчета о статусе дел, документы по которым Киевская городская государственная администрация передавала по результатам аудитов.

Читайте также:

Новости Украины: правоохранители с оружием пришли в дом, где живет Виталий Кличко

Новости Украины: правоохранители с оружием пришли в дом, где живет Виталий Кличко