Оправданный в деле о надругательстве на трупом жены священник планирует вернуться на свой приход в Киеве

Оправданный в деле о надругательстве на трупом жены священник планирует вернуться на свой приход в Киеве

Фото: ТСН

Человек продолжает верить в то, что женщина была святой.

Оправданный по делу о надругательстве над могилой священник Николай Наслудов до сих пор убежден в том, что его покойная жена является святой, однако повторно выкапывать ее тело не планирует. Новое место погребения умершей семья держит в тайне, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Украинской православной церковью Московского патриархата бывший настоятель Свято-Покровского храма в Бортничах лишен всех церковных должностей. Однако священник до сих пор ходит в рясе. После трех лет судебной волокиты подсудимый вышел на свободу в статусе бездомного, потому что его прежнее жилье осталось на церковной территории, а там сейчас другой настоятель. Николай Наслудов проживает у своих бывших прихожан и до сих пор собирает вокруг себя людей. "Он до сих пор верит, что мама была святой, и убежден в этом глубоко", - говорит его дочь.

Суд признал невиновным бывшего священника, который выкопал гроб с телом умершей матушки

Суд признал невиновным бывшего священника, который выкопал гроб с телом умершей матушки

Она радуется приговору, поскольку ущерб никому не был нанесен, а надругательство над телом, мол, совершила полиция, а не ее отец. Очевидцы, которые возмущались действиями священника, на суд не явились, поэтому обвинение проиграло дело за недостатком свидетелей и доказательств. Прокуроры настроены подавать апелляцию, их поддерживают простые жители Бортничей. А вот сам священник настроен возвращаться к своему служению на приходе. "Я служил и буду служить в Бортничах! Приедете и посмотрите", - пообещал он.

Покойную женщину уже перезахоронили на кладбище, где ее могила – знают лишь единицы. Поднять же во второй раз труп из земли дочь умершей не позволит, потому что боится массового паломничества туда людей.

Корреспондент ТСН Валентина Мудрык

Похожие темы:

Следующая публикация