Опасное "развлечение": почему зацепинг снаружи поездов набирает популярность и как обезопасить родных от такого "увлечения"

Дата публикации
Просмотры
793
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Опасное "развлечение": почему зацепинг снаружи поездов набирает популярность и как обезопасить родных от такого "увлечения"

Фото: УНИАН

За прошлый год в Украине погибли восемь несовершеннолетних зацеперов.

Экстрим для 29-летнего зацепера в столичном метро закончился трагически. Мужчина попал под поезд между станциями "Выдубичи" и "Славутич", зацепившись за вагон поезда, и от многочисленных травм скончался на месте.

О том, что побуждает зацеперов и как обезопасить своих родных от такого смертельно опасного увлечения — говорится в сюжете ТСН.19: 30.

Из-за ужасного инцидента проезд между станциями остановили на полтора часа. "Травмы (у погибшего. — Ред.) ужасны. Родственники приедут узнавать", — заявила пресс-секретарь Киевского метрополитена Наталья Макогон.

Работники метрополитена рассказывают, что часто встречают в подземке экстремалов и напоминают, что подземка — не место для развлечений.

"С дежурными, постовыми ловили, гоняли, ну не доходит до них, вероятно... Сейчас, к сожалению, в большинстве случаев люди занимаются зацепингом снаружи поездов из-за желания снять какие-то ролики, набрать лайки, монетизировать их. Вместо этого в Киеве можно полетать на аэротрубе, полетать на аэроплане, на дельтаплане, на симуляторах различных ", — говорят они.

Полиция расследует смерть 29-летнего зачепера по статье "умышленное убийство", но с дополнительной квалификацией — "самоубийство". Психолог рассказывает, что такие увлечения могут быть и в подростковом, и во взрослом возрасте, когда человек так и не повзрослел психологически. Специалист советует говорить с детьми об опасности таких развлечений.

"Ты для меня очень дорогой человек", — должен сказать взрослый человек ребенку. И что "для меня это риск потерять тебя, очень ужасная ситуация, потому давай подумаем, как быть это заменить. Сублимировать, скажем так, в другую активность — это будет безопасно", — рассказывает она.

Один из пассажиров метрополитена Владислав говорит, что о недавней трагедии слышал и решил, что будет говорить со своим 8-летним сыном о зацепинге.

"Он понимает, что нужно быть внимательным, реализовываться другим образом. Это должна быть большая ответственность, прежде всего, не только за свою жизнь, но и всех остальных, кому ты можешь таким образом боль привести и своим примером показать свою халатность", — объясняет человек.

И с машинистом, и с дежурным по станции сейчас работают психологи. Проверяется возможность людей работать после таких случаев. За прошлый год в Украине погибли восемь несовершеннолетних зацеперов и десятки детей получили травмы.

Трагический экстрим: что движет "зацеперами" и как обезопасить своего ребенка от опасного увлечения

Трагический экстрим: что движет "зацеперами" и как обезопасить своего ребенка от опасного увлечения

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
793
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация