Охрана медуниверситета Богомольца жестоко избила журналиста, который снимал забастовку - СМИ

Дата публикации
Просмотры
4452
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Охрана медуниверситета Богомольца жестоко избила журналиста, который снимал забастовку - СМИ

Фото: УНИАН

Мужчину затащили в помещение и били ногами.

В Киеве охранники медицинского университета им. Богомольца на глазах у людей избили журналиста, который снимал документальный фильм о забастовке, и отобрали его вещи и документы.

Об этом на своей странице в Facebook сообщает "Следствие.Инфо".

По словам студентки Екатерины Павловской, он спросил у охраны одного из незаконно забаррикадированного корпуса вуза, как попасть в университет и почему занятий до сих пор нет.

"Охрана затащила его в помещение через окно и стала бить ногами. На требование активистов и студентов прекратить избиение - закрыла окно шторами. Даже прибытие экипажа полиции не остановило издевательство, Яценко продолжали безжалостно избивать", - добавила студентка.

Жестоко избили журналиста Олега Яценко, который снимал документальный фильм о «страйк» в медуниверситете Богомольца. ...

Опубликовано Следствие.Инфо 27 февраля 2018 г.

Примерно через 40 минут мужчину отпустили, но отобрали документы, рюкзак с телефоном и фотоаппаратом и раздавили очки.

Олег Яценко о побитиття. Неизвестные агрессивные люди, которые представились охраной университета украли у него паспорт, телефон, фотоаппарат, рюкзак и раздавили очки! ПОЛИЦИЯ ОТКРОЙТЕ ДВЕРЬ МЕДВИШУ ДЛЯ СТУДЕНТОВ, ДЛЯ ОБУЧЕНИЯ!!! #Амосова, #полиция, #ОПГ

Опубликовано Uliana Kovalchuk 27 февраля 2018 г.

Напомним, 20 февраля одновременно во всех медицинских учреждениях Украины было начато обязательное тестирование будущих врачей-стоматологов. Студенты НМУ им. Богомольца сдать экзамен не смогли. Руководство вуза пояснило, что представители Центра тестирования при Министерстве здравоохранения не явились на экзамен. За срыв лицензионного экзамена Минздрав временно отстранил от исполнения обязанностей ректора НМУ им. Богомольца Екатерину Амосову, а также создал комиссию, которая должна изучить сложившуюся ситуацию.

После этого студенты и трудовой коллектив медуниверситета объявили бессрочную забастовку, а Минздрав призвал не поддаваться на провокации и не срывать учебный процесс.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
4452
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация