Ограбление или нечестные действия: в центре Киева владелец квартиры и арендатор не поделили мебель

Дата публикации
Просмотры
2145
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Ограбление или нечестные действия: в центре Киева владелец квартиры и арендатор не поделили мебель

Фото: УНИАН

В полиции говорят, что ситуацию изучают.

В Сети распространяется видео с камер наблюдения, где среди бела дня из арендованной квартиры на столичном Печерске выносят мебель. Владельцы квартиры заявляют, что их ограбила арендатор.

ТСН разыскала главную героиню этого немого кино. У женщины другая версия. Об этом говорится в сюжете ТСН.19:30.

Евгений, который вместе с женой сдал в аренду квартиру, говорит, что договорились на год, но весной, по его словам, арендатор перестала платить. Из-за карантина пошел женщине, которая назвалась психологом, навстречу. Но в августе попросил съехать. После этого, когда пришел в квартиру проверить ситуацию, увидел ее пустой.

"Осуществлена кража группой лиц по предварительному сговору. Было вынесено, как мы видим, все. Они выносили мебель, выносили технику. Забрали светильники, люстру, гардины", — рассказал он.

На видео, которое адвокат семьи разместил в Сети, компания человек вывозит мебель. Все это зафиксировали видеокамеры на этаже, в лифтах и под элитным домом.

"У меня есть две версии: либо, как говорится, люди не боятся, что у них есть "крыша". Либо не исключена, как говорится, премия Дарвина", — считает адвокат потерпевших Олег Веремеенко.

Часть мебели Евгений нашел на сайте объявлений и смог вернуть благодаря полиции. На некоторых фотографиях на сайте видны лица людей, которые делали демонтаж и выносили вещи.

По словам Евгения, общий ущерб составляет полмиллиона гривен.

Квартирный вопрос: владелец квартиры на Печерске и арендаторша не поделили мебель

Квартирный вопрос: владелец квартиры на Печерске и арендаторша не поделили мебель

А вот у Елены, которая снимала жилье, другая версия. По телефону ТСН она рассказала, что выкупила у арендатора квартиры мебель. И сразу согласилась на интервью.

"Это типичная история, когда владелец зарабатывает не только на аренде, но и на нечестных действиях своих", — сказала Елена.

По ее словам, несмотря на то, что заплатила за осенний период, Евгений попросил ее съехать и выключил в квартире воду и электричество. А еще будто бы перестал отвечать на звонки и не вернул сумму задатка — почти три тысячи долларов.

"Пришел парень, когда я там жила, который снимал до меня эту квартиру, и сказал, что владелец берет предоплату, после этого выключает воду-свет, пользоваться помещением невозможно, не возвращает и просто не выходит на связь", — рассказала Елена.

После этого решила съехать. А вещи, по словам женщины, которые она забрала, ее.

В полиции говорят, что ситуацию изучают.

"Следователи начали уголовное производство по статье "кража". Личность, подозреваемая в краже, установлена. Она сотрудничает со следствием и дает показания", — сообщила пресс-секретарь Печерского управления полиции в Киеве Оксана Тищенко.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
2145
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация